兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷。示意圖/ingimage
有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷。示意圖/ingimage

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享吃早餐時看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」。

一名媽媽在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,早上悠閒吃早餐的時候,兒子的老師突然傳訊息,她點開來照片時差點噴奶茶,只見小學數學期末考卷上,題目寫著「有36個麵包,平分給4人,每人可以分到()個」,原PO兒子在每個小題的括號內寫下國字「幾」作為回答,整大題以「多少」、「幾個」等國字來答題,總共被扣了14分。

考卷上寫的答案令媽媽哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才。圖/取自爆廢公社二館
考卷上寫的答案令媽媽哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才。圖/取自爆廢公社二館

不過原PO看到考卷後並沒有生氣,覺得兒子其實寫的也不算錯,並表示「這是一個把數學當國語在寫的概念嗎?」老公看到後也沒有責怪,反而稱讚他是天才,甚至要將這張考卷裱框。隨後原PO也詢問孩子怎麼會這樣回答,「他說因為題目有少字所以就這樣寫」。

該貼文一出後,立刻引起2000多人按讚,網友紛紛留言,「至少國字都寫對」、「答覆很順啊」、「太天才了」、「太可愛了」、「隱藏的天才」、「他適合當負責出題的老師」、「反問老師」、「填空題無誤」、「這就是在錯的時間遇到對的人的感覺」、「數學是國文老師教的」、「我喜歡,這是國語考卷就沒錯啦!小朋友很有創造力」、「我小學二年級也是這樣寫,結果回家差點被老爸扁」。

也有網友詢問「功課不是也是這種題目嗎?難道...從沒寫功課」,原PO則回覆之前沒有這樣的出題方式。還有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO「這有安慰到妳嗎?」

有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO。圖/取自爆廢公社二館
有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO。圖/取自爆廢公社二館

數學

延伸閱讀

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

選擇題答案僅1選項!師「送分原因」曝光 網驚:全猜C穩被當

數學學霸是天生的? 研究報告:跟父母有關

指考數甲/微積分難度高 「考到懷疑人生」

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

體育署國小5人制足賽 豐里、太平今為台東爭男、女冠軍

2020體育署盃國小五人制U13足球賽,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午同時晉級男、女子組冠亞軍戰;台東寧埔...

青春無敵!屏東七校熱音搖滾開唱 Shake it Rock

「左顧右盼偏執的幻想,我問你、我問你要不要吃哈密瓜」,一曲要不要吃哈密瓜,全場大合唱聲音環繞整座屏東公園,屏東縣7所高中...

清大史懷哲課輔前進古寧國小 小朋友說「英語好好玩」

清華大學參與教育部史懷哲計畫的師培生7月在金門6所國中小進行3週課輔計畫,由清大師資生精心設計一連串主題課程,並以每天每...

影/簡文秀今開唱 2000多樂迷戴口罩一起高歌

受國父紀念館邀請,聲樂家簡文秀今下午於國父紀念館大會堂舉行「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座,除以悠揚歌聲撫慰疫情期間的惶...

陳澄波真跡「展望諸羅城」 將進駐嘉義市立美術館

嘉義市長黃敏惠日前與陳澄波文化基金會董事長陳立栢,至高雄市正修科技大學,參觀基金會擬捐贈給嘉義市政府,將由嘉義市立美術館...

雲林永年中學夏令營 編報剪片樣樣玩

雲林永年中學與聯合報寫作教室合辦「創意科技應用人文營」,為國高中生打造有趣且創意十足的課程,高三孝班學生張秩嘉說,「營隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。