快訊

【白話財經】管不到愛奇藝的OTT專法 到底能管到什麼?

日職/王柏融對羅德先發 首打席高飛犧牲打助得分

免試入學/想入儀隊 拚上北一女 想做機器人 選大安電機

中山國中學生李雨桐(左),與校長周婉玲合影。圖/中山國中提供
中山國中學生李雨桐(左),與校長周婉玲合影。圖/中山國中提供

國中會考免試入學昨天放榜,台北市中山國中李雨桐從小多才多藝,唯獨理化科較吃力,會考前衝刺成功考上北一女,她笑著說,「想參加北一女儀隊」;台北仁愛國中龔彥安會考分數可上師大附中,但他朝向自己的夢想前進,第一志願選填大安高工電機科,未來想研發機器人。

畢業拿下市長獎的李雨桐說,從小就不太擅長自然科,但不想因理科掉分,於是去找老師討論解方,老師建議她每天都寫題目,就這樣準備了半年,不只寫考古題,老師也另外印題目,她拚命複習才考好。

仁愛國中龔彥安說,從小就喜歡機器人,對機械感興趣,國三那年立定志向,決定要考大安高工電機科,由於大安電機是熱門科系,會考至少也要28、29分,因此他努力苦讀,現階段也「超前部署」,蒐集高三升學考試用的教材,未來想從事機器人研發的工作。

東湖國中江以安允文允武,今年考上北一女,過去也是台北市中等學校運動會跳遠、四百公尺接力的常勝軍,國三上參加閱讀知識王比賽還拿下北市冠軍。她說,國三後專心課業,把基本觀念練好,「寫過的題目一定不會出現在會考裡!」即便數學是弱科,靠著多寫題目,靈活運用基本觀念,還是能拿好成績。

會考 北市

延伸閱讀

李雨桐考北一女最想入儀隊!學生考33.6分選讀大安電機

免試入學放榜 建中門檻提高34.6分、北一女持平33.8分

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

路跑/跑者注意 小心大安森林公園出現的突襲者

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。