快訊

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

【早晨財經速解讀】台股跌破萬四、台積融券餘額創高 不是大漲就是重跌?

日本2022參院選:決戰國會的「明星大亂鬥」?

免試入學/想入儀隊 拚上北一女 想做機器人 選大安電機

中山國中學生李雨桐(左),與校長周婉玲合影。圖/中山國中提供
中山國中學生李雨桐(左),與校長周婉玲合影。圖/中山國中提供

國中會考免試入學昨天放榜,台北市中山國中李雨桐從小多才多藝,唯獨理化科較吃力,會考前衝刺成功考上北一女,她笑著說,「想參加北一女儀隊」;台北仁愛國中龔彥安會考分數可上師大附中,但他朝向自己的夢想前進,第一志願選填大安高工電機科,未來想研發機器人。

畢業拿下市長獎的李雨桐說,從小就不太擅長自然科,但不想因理科掉分,於是去找老師討論解方,老師建議她每天都寫題目,就這樣準備了半年,不只寫考古題,老師也另外印題目,她拚命複習才考好。

仁愛國中龔彥安說,從小就喜歡機器人,對機械感興趣,國三那年立定志向,決定要考大安高工電機科,由於大安電機是熱門科系,會考至少也要28、29分,因此他努力苦讀,現階段也「超前部署」,蒐集高三升學考試用的教材,未來想從事機器人研發的工作。

東湖國中江以安允文允武,今年考上北一女,過去也是台北市中等學校運動會跳遠、四百公尺接力的常勝軍,國三上參加閱讀知識王比賽還拿下北市冠軍。她說,國三後專心課業,把基本觀念練好,「寫過的題目一定不會出現在會考裡!」即便數學是弱科,靠著多寫題目,靈活運用基本觀念,還是能拿好成績。

會考 北市

延伸閱讀

李雨桐考北一女最想入儀隊!學生考33.6分選讀大安電機

免試入學放榜 建中門檻提高34.6分、北一女持平33.8分

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

路跑/跑者注意 小心大安森林公園出現的突襲者

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。