快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

李雨桐考北一女最想入儀隊!學生考33.6分選讀大安電機

中山國中學生李雨桐(圖左),與校長周婉玲(圖右)合影。圖/中山國中提供
中山國中學生李雨桐(圖左),與校長周婉玲(圖右)合影。圖/中山國中提供

國中會考免試入學今天放榜,台北市中山國中李雨桐會考以34分考上北一女中,從小多才多藝,唯獨理化科較吃力,在會考最後衝刺階段,她立定明確目標,成功考上第一志願,受訪時她也笑著說「想參加北一女儀隊!」;台北仁愛國中龔同學今年會考拿下33.6分,分數可填上師大附中,他仍朝向自己的夢想,第一志願選填大安高工電機科,未來想研發機器人。

李雨桐今年拿下市長獎,自然領域是她的弱科,李雨桐說,從小就不太擅長自然科,考不好時也會自責,但不想因理科掉分,於是去找老師討論解方,老師建議她每天都寫題目,就這樣準備了半年,不只寫考古題,老師也另外印題目;每天晚自習,他也會利用時間讀隔天小考內容,自己作筆記,拼命複習。

仁愛國中龔同學則表示,從小就喜歡機器人,對機械感興趣,國三那年立定志向,決定要考大安高工電機科,由於大安電機是熱門科系,會考至少也要28、29分,因此他努力苦讀,想辦法做到最好,現階段也「超前部署」,蒐集高三升學考試用的教材,一切都盡早最準備,未來想從事機器人研發的工作,家人都很支持。

東湖國中江同學允文允武,今年考上北一女,過去也是台北市中等學校運動會跳遠、四百公尺接力的常勝軍,國一通過全民英檢初級,並獲得寫作特別獎,108學年度國三上仍參加閱讀知識王比賽,榮獲北市冠軍。江同學說,國三後專心課業,跟著學校老師的步調,每天留下來夜自習,透過講義、讀課本,把基本觀念練好,「寫過的題目一定不會出現在會考裡!」即便數學是弱科,靠著多寫題目,靈活運用基本觀念。

敦化國中何文曦是籃球隊,今年會考以35.8分考上建中,疫情期間,恰好籃球隊停練,就專心讀書,一周四天夜自習,跟緊學校的考試進度,回家就好好休息;正式升上高中前,何文曦說,考量國、高中英文難易度落差,有先買英文雜誌、書籍來讀,面對高中的競爭,他笑談「該來的總會來!到時候再面對!」

東湖國中江同學(圖右)允文允武,今年考上北一女。圖/東湖國中提供
東湖國中江同學(圖右)允文允武,今年考上北一女。圖/東湖國中提供

會考 北市

延伸閱讀

免試入學放榜 建中門檻提高34.6分、北一女持平33.8分

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

台中大安沙雕像環遊世界 扶斜塔玩錯位攝影

大安沙雕音樂季 遊客玩「錯位拍沙雕」景點打卡熱

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。