快訊

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

中藥重金屬超標連環爆!盛唐、九褔遭勒令停業

基北區高中免試入學574人未錄取 志願填太少槓龜

109學年度基北區免試入學共錄取3萬3738人,錄取率達98.3%。圖/新北市教育局提供
109學年度基北區免試入學共錄取3萬3738人,錄取率達98.3%。圖/新北市教育局提供

109學年度基北區高級中等學校免試入學分發結果出爐,總計3萬4312人報名,錄取3萬3738人,錄取率達98.3%,未獲錄取者僅574人,教育局指出,主要原因為選填志願過少,另錄取者須於7月10日上午9時至11時前至錄取學校報到,逾期未報到者,視同放棄錄取資格。

教育局指出,基北區實際招生名額5萬2105人,總計一般生3萬3243人、特殊生1069人報名,免試入學分發超額比序採總積分108方案,選填前五志願即錄取者共96.55%,另特招考試分發入學錄取人數為100人。

教育局表示,免試入學招生缺額數共計1萬6448人,學校得於7月下旬至8月下旬前辦理免試入學續招作業,參加基北區免試入學未獲錄取、未報到或報到後放棄錄取資格者,均可報名參加。

教育局提醒,免試入學分發錄取者,應攜帶「國中畢業證書(或同等學力相關證明書)正本及身分證(或其他官方身分證明文件)」,於7月10日上午9時至11時前至錄取學校報到,逾期未報到者,視同放棄錄取資格。

另外,若對本次分發錄取結果有疑義,可在7月9日上午8時至中午12時,由學生或家長填具「錄取結果複查申請書」,持身分證明文件親自或委託至新北市立淡水商工申請複查;已於免試入學錄取報到學生,如欲參加後續其他入學管道招生,則應於7月13日下午2時前,填具「放棄錄取資格聲明書」,由學生或家長親至錄取學校辦妥放棄錄取資格手續。

109學年度基北區免試入學共錄取3萬3738人,錄取率達98.3%。圖/新北市教育局提供
109學年度基北區免試入學共錄取3萬3738人,錄取率達98.3%。圖/新北市教育局提供

免試入學 教育局 身分證

延伸閱讀

免試入學放榜 建中門檻提高34.6分、北一女持平33.8分

高中職免試入學放榜!錄取率近99%創新高 仍有1600人落榜

免試入學中投區錄取門檻提高 中一中97點、中女中95點

嘉義區高中職免試入學 嘉縣錄取率99.4%59人未錄取

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

懷抱繪畫夢 高市光華國中女生捨雄女念三信家商

雄中、雄女向來高雄地區子弟列為第一志願的學府,但從小懷抱繪畫夢的國中畢業生張簡雪妙則捨雄女,選讀三信家商廣告設計科,希望...

公所走廊變藝廊! 台南六甲松鶴藝文走廊開展

台南市六甲區公所將走廊變「藝廊」,將公所2樓廊道成立「松鶴藝文走廊」辦理藝文創作展覽,辦公環境增添藝文氣息的氛圍,同時讓...

吳鴻麟獎學金邁入30年 獎助4千多名學生

吳鴻麟先生紀念獎學金由前縣長吳鴻麟捐資而成,今天在桃園市政府舉行頒獎典禮,獲獎學生共184人。吳鴻麟其子孫吳伯雄、吳志揚...

高美館中山大學共創美學課程 探索世界城市藝術場域

高雄市立美術館與中山大學攜手跨界打造「城市藝術場域探索與實踐」課程,今年開班,即日起至8月17日開放報名。授課團隊結合雙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。