快訊

當綠能遇上濕地:衝突中協商 「環社檢核」的倡議哲學

明顯搖晃!12:37東部海域5.9地震 最大震度新竹縣4級

免試入學放榜 建中門檻提高34.6分、北一女持平33.8分

免試入學放榜,今年建中成績提高。圖/截取自建國中學粉專
免試入學放榜,今年建中成績提高。圖/截取自建國中學粉專

國中教育會考免試入學今天放榜,基北區明星高中,建國中學會考績分約落在34.6分、較去年33.8分高,其餘學校分數約與往年相當,北一女中33.8分,師大附中33.6分,成功高中31.6分,中山女中31.6分,松山高中30.6分,市立大同30.6分;新北方面,升學專家預估板橋高中約28分,今年北市敦化國中則有學生28.6分穩上。

109學年度基北區高級中等學校免試入學今年共174所學校,提供4萬9307個名額,今年報名人數為3萬4312人,共錄取3萬3738人,錄取率達98.3%,招生缺額數共計1萬6448人,特招考試分發入學錄取人數為100人。

台北市敦化國中校長高敏慧表示,以敦化國中榜單為例,建中去年測驗題33分、作文5級分,今年略為提升,測驗題34分,作文4級分;北一女測驗題33分、作文5級分,師大附中33分,作文4級分,成功高中31分,作文4級分,大同30分,作文4級分。成績較前端的成淵高中,分數也和去年差不多,測驗題約落在27分、作文5級分。

今年建中分數上揚,高敏慧分析,建中是男校,今年會考的國文、社會科分數影響大,像國文去年錯3題有A++,今年可以錯到4題;社會也是,去年錯2題A++,今年可以錯到3題,不少學生壓線過關,分數就會差一分;北市仁愛國中教務主任莊豐兆也提到,今年國文、社會科A++人數變多,光北市社會科A++人數就多了1400人,前段班超額比序競爭激烈。

至於北市公立高職會考積分,高敏慧表示,以敦化國中為例,大安高工電機28.8分、電子27.6分、冷凍空調19.6分;士林高商應用英文約落在23.6分至20.6分、國貿19.8分。

北市 國中教育會考 建中

延伸閱讀

免試入學中投區錄取門檻提高 中一中97點、中女中95點

嘉義區高中職免試入學 嘉縣錄取率99.4%59人未錄取

高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

防疫全國大考:中國高考登場,家國情懷的「疫情作文」

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。