快訊

直播/金鐘55精采星光盛宴 噓星聞紅毯直擊

新北疑汽車暴衝連撞5輛汽機車 3傷2命危

免試入學中投區錄取門檻提高 中一中97點、中女中95點

國中教育會考免試入學今天放榜,中一中一般生最低錄取點數97點、5A、6個+、作文4級分;中女中95點、5~6個+、作文4級分以上。圖/台中市教育局提供
國中教育會考免試入學今天放榜,中一中一般生最低錄取點數97點、5A、6個+、作文4級分;中女中95點、5~6個+、作文4級分以上。圖/台中市教育局提供

國中教育會考免試入學今天放榜,中一中一般生最低錄取點數97點、5A、6個+、作文4級分;中女中95點、5~6個+、作文4級分以上。

台中一中今年招生校長陳木柱表示,2020年核定招生名額822人,較2018年95點、2019年94點高,預估原因有五點原因:今年國中教育會考中投區男生表現稍佳,且男生考生人數較多。其次是中投區國中教學成效佳、高分群考生相對於全國比例較高;另外,今年教育部規定每班減少1人,總招生名額也比去年減少。

陳木柱說,108課綱上路後,各校辦學方向是關鍵,中一中辦學成效卓越、申請入學榜單亮眼,受到學生與家長肯定與信賴;第四點是新課綱課程規劃完整且多元、對於學生豐富學習歷程檔案助益良多,有利升大學之準備;最後,中一中首次辦理各場次招生說明會,有些高分群考生會抉擇「直升私校?讀中一中?」透過說明會讓考生、家長有選擇依據。

台中女中今年核定招生名額620人,今年共錄取638人(含適性安置、原住民、身心障礙)。教務主任王裕德說,錄取中女中一般生需要5A(約需要5~6個+),作文4級分以上,積點95點以上。

中女中統計今年錄取成績分布,積點111點14名、110點共47名、109點共15名,積點100點以上共415名,約佔錄取人數65%。去年錄取92點,今年錄取門檻也提高。

十二年國教輔導團種子教師、忠明高中教務主任陳建銘指出,全國今年高分群變多,從序位區間公布時的考生人數分布,就能明顯看出,今年中投區的高分群人數,又比全國各考區人數多。

陳建銘表示,考生先決定要不要留私校直升,高分群放棄私校直升再填志願,加上今年政策各校各班少1人,整體拉高前段學校的錄取門檻。

國中教育會考 108課綱

延伸閱讀

不能出國 影響留學意願

籌備百年校慶 基隆復興國小發現一堆「寶物」

復興國小慶百年 倉庫找到蔣經國巡視校園老照片

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。