快訊

石虎跑了!台北市立動物園證實「牠挖洞鑽出去」

名牌鞋多到開博物館?菲國前第一夫人奢華生活揭秘

小學生幫忙搬畢典椅子喊累 老師爆氣「就妳抱怨!」掀網戰

小孩子抱怨搬椅子太累,老師則嚴厲回覆。 圖/ingimage
小孩子抱怨搬椅子太累,老師則嚴厲回覆。 圖/ingimage

小孩子童言童語,常常會讓人會心一笑。但有一名小學四年級學生,和全班幫忙搬畢業典禮的椅子,因為又高又重,在聯絡簿上抱怨這件事,沒想到老師爆氣回覆「全班只有妳一個人抱怨!」,引起兩派網友們熱烈討論。

臉書「爆怨公社」有網友寫道,朋友家就讀小四的小朋友,日前和全班同學被找去幫忙畢業典禮搬椅子,事後在聯絡簿上寫下「老師居然要我們搬椅子,那個椅子快跟我一樣高了,而且還很重,我覺得好累喔。」

沒想到導師看到後爆氣回覆「全班只有妳一個人抱怨!」,並且寫下「這是全班一起合作的事,大家都有幫忙,老師有休息嗎?如果妳覺得替學校恢復活力館的空間是『不該做』的事,下次我會讓你休息」。

原PO認為,這只是一個小學四年級訓練寫作及抒發心情的「小日記」,小學生還在學習階段,用詞錯誤的話老師可以引導,而不是用這麼犀利的言語回覆,覺得相當不合適,也替孩子感到心疼,他也特別說明這名老師快退休了。

貼文一出也引發兩派網友論戰,有人認為「我覺得這樣的用語太嚴厲了,應該可以用引導的方式,這樣有點恫嚇的意味」、「以後小孩再也不敢在日記上寫上真實感受,因為老師撿到槍」、「快退休老師竟然會犯下新手教師的錯誤!」、「孩子繳費是去學習不是去做粗工啊」。

也有另一派網友覺得「我覺得老師沒毛病啊!小四夠大了吧?小孩錯誤的觀念不及時校正那是要等養成公主病或王子病嗎?」、「我認同老師說的話,全班包括老師都有一起做,所以很公平啊!我兒子也是每天都有寫啊!若是我兒子寫這樣我會跟他們說,是要當大少爺就對了。」、「老師回覆還好啊!」

其他也有持平的看法「文字是沒有感情的...」、「老師跟媽媽都走心了」、「小朋友抱怨沒有錯,老師也沒有錯...個人覺得家長要好好對小朋友溝通一下,如果今天只有小朋友一人做或老師沒有做那就不對,但今天是全班一起包括老師,那家長為什麼要抱怨」。

延伸閱讀

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

她怒謝師宴來了不速之客 班代神回:大家同學一場啊

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。