快訊

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明的用路人閃避技能要滿點

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,冠軍賽中小選手向教練釋放出心中壓力。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,冠軍賽中小選手向教練釋放出心中壓力。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章梁表示,歷經初賽決賽過關斬將到冠亞軍賽,引起全鄉鄉民關注,已經是了不起的成就,希望未來在台灣的體壇和排球史上,能再看到來自義竹國中排球隊選手的名字。

義竹國中校長蔣佳樺表示,成軍11年的義竹國中男排隊,今年拿下北港媽祖盃冠軍,又在全國排球乙級聯賽中,勇奪全國亞軍,創下隊史新紀錄,過去在國中排球乙級聯賽從未闖入4強,感謝教練呂坤峰與楊禹中為小將們量身打造嚴謹的訓練計畫,會考後還直接帶學生夜宿體育館,增強體力與團隊默契。

最後一役中,排球小將們一開始輸給泰武國中,但第二場比賽逆轉勝,戰線拉長至第三場,最後以2分之差取得亞軍,小將士們流下了「英雄之淚」,這一刻感動很多在網路觀看直播、熱血沸騰的鄉親,大家都上去留言「你們已經打出了最令人感動的比賽」、「這是我們心目中的『冠軍男孩』」。

翁章梁表示,當看到冠軍賽中小選手向教練釋放出心中無比的壓力的照片時,非常感動,可以想像這支從未進入4強的球隊,在冠亞運賽所承受的壓力,排球隊員人生就像是一場場比賽,這場比賽會在選手的人生路上,留下寶貴的回憶,因為大家都會記住這一場比賽帶來的感動。

翁章梁說,一個競賽能引起全鄉關心、守在網路看直播,藉由運動凝聚情感,這就是體育的魅力,小學弟都很爭氣,吃了很多苦、歷經磨練,才能過關斬將,也勉勵將在7月中旬參加全國中小聯運的5名義竹國中跆拳道選手,「對手越強,我們的實力就越強」,期待也有亮眼表現,奪牌而歸。

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,縣長翁章梁(第一排中)今天前往勉勵。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,縣長翁章梁(第一排中)今天前往勉勵。圖/嘉義縣政府提供

排球 翁章梁 嘉義

延伸閱讀

嘉義優鮮農特產品華山文創園區開店 翁章梁行銷

嘉義縣兩位6年級生碩士警分局長上任

35年公職未離鄉 嘉義縣建設處長升公路總局副局長

義竹國小有博士搖籃稱譽 翁章梁回母校參加畢業典禮

相關新聞

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

懷抱繪畫夢 高市光華國中女生捨雄女念三信家商

雄中、雄女向來高雄地區子弟列為第一志願的學府,但從小懷抱繪畫夢的國中畢業生張簡雪妙則捨雄女,選讀三信家商廣告設計科,希望...

與冠軍隊交流 瑞芳國中拳擊隊同跑山海路

瑞芳國中拳擊校隊每年利用寒暑假與各校優秀選手一同集訓,今年輪到眾多全中運冠亞季軍隊伍來到瑞芳訓練,瑞中拳擊隊帶領來自屏東、高雄、花蓮、三峽的選手們一同路跑至瑞芳山海等各景點做體能訓練,彼此切磋精進能力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。