快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

「校園網美牆」貼滿祝福語 畢業生約定年年返校尋回憶

雲林麥寮興華國小校長王瓊慈(中間藍衣者)與畢業生們在校園網美牆合影留念。記者陳苡葳/攝影
雲林麥寮興華國小校長王瓊慈(中間藍衣者)與畢業生們在校園網美牆合影留念。記者陳苡葳/攝影

「自己的畢業紀念牆自己做!」因受新冠肺炎疫情影響,雲林麥寮興華國小今年的畢業典禮移至戶外舉辦,師生更一起動手做木工,搭建一面「畢業紀念牆」,上面除貼滿畢業生在校期間的學習照片,全校44位師生還用便利貼寫下祝福語,讓畢業生們備感溫馨。

指導老師蔡宗達具木工專長,他利用綜合課程與學生討論想如何紀念小學畢業,「老師,可不可以教我們做網美牆?」蔡宗達沒想過10位畢業生竟異口同聲地提出這項要求。「有感於坊間辦活動習慣請專業廠商布置,或大圖輸出背板等,較沒能留下特別印象。」於是蔡宗達就帶著這幫學生,展開近2個月的牆面製作。

蔡宗達表示,因木工有切、割、刨、磨、鋸等步驟,必須完整指導學生如何安全使用工具才能開始進行。包括前期木工、後期布置,皆是利用六年級每周3堂綜合課程施作而成。

「要畢業了很不捨,可是我們約好每年返校找回憶!」學生廖怡琇說,這面牆是大家辛苦的結晶,其中更記錄了她與同學的校園生活,不論過多久,都難忘牆上刻畫的真摯情誼。

「我要當網紅!」站在畢業牆前擺出各種POSE的廖庭暉,從不怯場,盡情展現自我。「我還在牆上許願喔!」他說,期許自己有朝一日成為全國知名舞蹈家,並回到興華國小表演,翻轉大家對偏鄉學校的印象。

校長王瓊慈說,「這是另類的校園網美牆,怎麼拍、怎麼好看!」她與10位畢業生開心合影留念,並寫下祝福語,期盼學童尋找到適合自己的華麗舞台,「做自己人生的主角」。

雲林麥寮興華國小畢業生利用綜合課程,以木工技術打造畢業紀念牆。記者陳苡葳/攝影
雲林麥寮興華國小畢業生利用綜合課程,以木工技術打造畢業紀念牆。記者陳苡葳/攝影
雲林麥寮興華國小這座畢業紀念牆耗時近2個月才完成,包括前期木工、後期布置,皆是畢業生親手施作。記者陳苡葳/攝影
雲林麥寮興華國小這座畢業紀念牆耗時近2個月才完成,包括前期木工、後期布置,皆是畢業生親手施作。記者陳苡葳/攝影

偏鄉學校 新冠肺炎 畢業典禮

延伸閱讀

屏東南華國小 師生一起畢業了

台中馬鳴國小畢業生當小小齊柏林 家鄉拍紀錄片

瀑布下畢業典禮 茶山國小歡送唯一畢業生

嘉義縣山區3小校只1畢業生 全村出席氣氛感人

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。