快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

伸港大同國小畢業典禮 3醫學院學長姐返校報佳音

彰化東芳國小今天畢業典禮,新教室「芳星樓」也啟用。記者林敬家/攝影
彰化東芳國小今天畢業典禮,新教室「芳星樓」也啟用。記者林敬家/攝影

彰化縣今天國小舉行畢業典禮,伸港鄉大同國小畢業校友中,今年有3人考進醫學院,對偏鄉學校學生來說相當難得,退休校長王豐成促成校,3名學長姐回到校內鼓勵學弟妹,他們雖然成績優異,但都鼓勵學弟妹多方嘗試,找到自己最適合的位置。

王豐成2015年從大同國小退休,在這之前他找來在地愛心人士組成學校的後援會,籌募善款作為學校弱勢學生的基金,他說,大同國小學生有不少家庭從事農漁業,生活辛苦,需要更多資源協助,學生放學不上補習班,都是老師課後輔導,希望用教育翻轉人生。

今年考上台大醫學系的黃靖恩、高雄醫學院牙醫系的林彥旻、中國醫學院藥學系柯沛岑今天返校參加學弟妹畢業典禮,在地企業伸仁紡織公司董事長白燦榮過去17年捐助了伸港5所國中小學將近700多萬元的獎助學金與急難救助金,為讓成績優異學生不中斷,他還直接捐給彰化女中百萬獎學金,作為伸港子弟學習基金,黃靖恩、柯沛岑都受惠。

黃靖恩鼓勵學弟妹,成績不是唯一的路,但要努力續嘗試,找到自己想做的事;柯沛岑也說,國小畢業也許還不知道想做什麼,但可以努力去做,未來再慢慢探索,或許努力不值得被提起,但不努力就沒有成功的機會。

彰化縣長王惠美今天也連跑多間學校參加學生畢業典禮,獻上祝福,彰化東芳國小今天正好是老舊校舍重建,教室「芳星樓」啟用,將有助學生在更好的環境學習,王惠美叮嚀學生,畢業不是學習的結束,而是另一段學習的開始,順利成功時仍要保持平常心,遇逆境挫折時也要正向思考、激勵自己、繼續努力、樂觀進取,為自己開創未來的康莊大道。

伸仁紡織公司董事長白燦榮過去17年捐助了伸港5所國中小學將近700多萬元的獎助學金與急難救助金,今天出席大同國小畢業典禮。記者林敬家/攝影
伸仁紡織公司董事長白燦榮過去17年捐助了伸港5所國中小學將近700多萬元的獎助學金與急難救助金,今天出席大同國小畢業典禮。記者林敬家/攝影
大同國小畢業小有黃靖恩(左三)、林彥旻(中)、柯沛岑(右三)今天返校參加學弟妹畢業典禮。記者林敬家/攝影
大同國小畢業小有黃靖恩(左三)、林彥旻(中)、柯沛岑(右三)今天返校參加學弟妹畢業典禮。記者林敬家/攝影
彰化東芳國小今天畢業典禮,新教室「芳星樓」也啟用。記者林敬家/攝影
彰化東芳國小今天畢業典禮,新教室「芳星樓」也啟用。記者林敬家/攝影

醫學院 畢業典禮

延伸閱讀

微電影尋找彰化味 首獎20萬

反中火重啟 中彰投首長聲援抗議

影/中火二號機啟動 三縣市首長前往遞交陳情書

中彰投縣市長齊赴中火拒空汙 不要把中部人的肺當塑膠

相關新聞

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

國中小全面裝冷氣?黃偉哲:改善電力系統就要花時間

行政院長蘇貞昌今天宣布2年內國中小全面加裝冷氣,改善電力、裝冷氣的費用將編列在第二階段前瞻預算中。對此,台南市長黃偉哲表...

楊梅幼兒園「玩」課程 養成幼兒自主學習習慣

教室裡展示著琳瑯滿目的作品,幼兒認真埋首在各自的角落裡,是楊梅幼兒園課程間最常見的風景。桃園市立楊梅幼兒園前年由公立托育...

U值媒/不能裝冷氣?訓練孩子忍耐性?苦其心志?

在學校上班真是悶熱難耐,電風扇吹出來的風都是熱風,中午休息時間,許多同仁不耐酷暑,紛紛跑到停車場,窩在車子裡面吹冷氣。學生上課更是汗流浹背,上課根本無法專心。新聞報導指出,6成孩子認為學校生活太熱了,也有8成5家長籲教室應加裝冷氣,政府也應積極正視此議題。親子社群網站「Baby Home」公布調查各縣市冷氣裝設比率,台北市國中冷氣普及率達100%、國小92%,但新北中小學卻有7成教室未裝冷氣,其他縣市校園也並非人人有冷氣吹。

會考生活英語/【保健篇】 診所

★單字 1. wait [wet] v. 等待(國中基本1200字) 2. crowded [ˋkraʊdɪd] adj. 擁擠的(國中挑戰800字)

故宮南院首度與在地學校合作 美感教育成果即日展出

故宮南院日前首次與地方學校嘉義縣新港國中合作,舉辦「藝起來尋美」美感教育課程,並即日起至本月12日於故宮南院兒童創意中心...

嚴格體能訓練把關 開平餐飲高一生正式拜師入門

開平餐飲學校每年舉辦拜師大典,今年因新冠肺炎疫情,由3月延至7月,4日已完成儀式,學生遵循古禮向業界知名受拜師傅進行「獻...

縮減醫療落差 中山大學助屏東偏鄉防疫

中山大學積極籌設醫學院系,希望解決離島偏鄉醫療人力不足的問題,校長鄭英耀與屏東縣長潘孟安共同簽署合作備忘錄,透過中山大學...

嘉義縣客運105路線調整 解決永慶高中學子就學問題

嘉義縣永慶高中周遭沒有公車,學生交通往來很不便,多數選擇住宿,縣府將市區客運105路線擴大服務,提供太保地區民眾、學生往...

基隆2小學校長轉任過關 復興將遴選新校長辦百年校慶

基隆市國小校長、幼兒園長轉任遴選作業今天登場,長樂、南榮國小校長分由林維彬、曾敬棠接任;安心幼兒園長林滋貴、過港幼兒園長...

臨震逃脫、火災逃生 雲科大師生設計AI防災預警系統

「天災人禍」近年在世界各地頻傳,成為全球大眾關心的重大議題,而因無法預知及確實掌握,經常造成嚴重死傷、財物損失或生態浩劫...

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。