偏鄉童種下可可樹 約定收成成果回饋母校

雲林斗南鎮大東國小今天頂著烈日在田邊舉行畢業典禮,會前擊樂社同學表演打擊樂迎賓。記者陳苡葳/攝影
雲林斗南鎮大東國小今天頂著烈日在田邊舉行畢業典禮,會前擊樂社同學表演打擊樂迎賓。記者陳苡葳/攝影

「畢業可不可!」雲林斗南鎮大東國小13位畢業生,今天頂著烈日在田邊舉行畢業典禮,他們親手種下13株可可樹,並約定將3年後的收成成果回饋給母校。這場由能率集團佳能國際發起的可可認養計畫,除支持偏鄉學童食農教育,更希望響應地方創生,幫助可可小農,進而帶動地方經濟。

能率集團今天邀集IPEVO愛比科技、劍湖山世界、Otto2藝術美學及名主持人劉爾金等參與可可認養計畫成員,共同給予大東國小畢業生祝福,會後並與大家一起種下300棵可可樹。

能率集團總經理張耀仁表示,可可是高經濟作物,且台灣可可豆具有獨特風味,果實不但散發香氣,嚐起來更帶有果酸、花香、堅果等味道,希望藉此帶動風氣,活絡地方創生能量。

能率集團指出,透過認養人支應每棵可可樹的成長經費,再委由小農代為養護管理,除實踐共享與共好的合作理念,日後收成將再開發地方特色商品,達到經濟效益。未來不排除與更多學校、小農合作,與地方一起推展可可產業。

「吃過可可做成的食品,卻是第一次認識可可樹!」小朋友興奮地將可可樹苗埋進土裡,並滿心期待的說「小樹苗要好好吸收養分,努力長大,收成後就可以幫助學校與小農!」

能率集團總經理張耀仁(右)今天與雲林斗南大東國小13位畢業生一起種下可可樹。記者陳苡葳/攝影
能率集團總經理張耀仁(右)今天與雲林斗南大東國小13位畢業生一起種下可可樹。記者陳苡葳/攝影

可可 認養

延伸閱讀

大東國小種300棵可可樹 畢業生相約3年後採收

橫山青年里山創生基地揭牌 望重現在地客家慢活文化

參加和平國小畢典送鳳梨酥 林右昌:助果農一臂之力

影/東陽國小畢典 37名畢業生搭機啟航通往幸福站

相關新聞

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

縮減醫療落差 中山大學助屏東偏鄉防疫

中山大學積極籌設醫學院系,希望解決離島偏鄉醫療人力不足的問題,校長鄭英耀與屏東縣長潘孟安共同簽署合作備忘錄,透過中山大學...

嘉義縣客運105路線調整 解決永慶高中學子就學問題

嘉義縣永慶高中周遭沒有公車,學生交通往來很不便,多數選擇住宿,縣府將市區客運105路線擴大服務,提供太保地區民眾、學生往...

基隆2小學校長轉任過關 復興將遴選新校長辦百年校慶

基隆市國小校長、幼兒園長轉任遴選作業今天登場,長樂、南榮國小校長分由林維彬、曾敬棠接任;安心幼兒園長林滋貴、過港幼兒園長...

臨震逃脫、火災逃生 雲科大師生設計AI防災預警系統

「天災人禍」近年在世界各地頻傳,成為全球大眾關心的重大議題,而因無法預知及確實掌握,經常造成嚴重死傷、財物損失或生態浩劫...

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章...

台中市圖清水分館推理當道 推理控粉絲齊聚好有fu

全國唯一以「推理文學」為主題特色的台中市立圖書館清水分館,將啟動升級計畫,打造「推理圖書館」,偵探迷直呼「好期待」。

名校不只是看成績單 竹縣120所中小學拍影片行銷特色

為了讓家長認識各校特色,新竹縣政府鼓勵縣內中、小學拍攝影片,行銷學校特色、建立品牌,只要到竹縣政府教育處網站首頁,點選學...

3歲以下寶寶也能看戲? 熱心媽媽牽線包場「寶寶劇場」

三歲以下的寶寶也可以看戲?人尹合作社推出的「寶寶劇場」,鎖定1至3歲的寶寶觀眾,新作「馬麻,不見了!」8月初將在「202...

新北學校36度以上不戶外活動 函請教育部統一規範

入夏連日高溫,新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會時受訪表示,新北市學校戶外超過36度,必須調整課程,不要...

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

疫情解封,嘉義縣故宮南院為配合安心旅遊啟動,振興觀光,暑假旺季再度推出受歡迎的動感水舞秀、無人機群燈光秀,以及3D水幕魔...

影/人生留美麗回憶!綠島公館國小畢業生海底領證書

又到畢業季即,台東縣綠島鄉公館國小延續10年來傳統,今年舉辦另類的海底畢業典禮,安排今年11位畢業生與班導師、來賓背起氧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。