歐巴馬的主廚教野柳國小生做菜 自己的謝師宴自己煮

林郁年主廚親自到野柳國小指導畢業生料理海洋謝師宴。圖/野柳國小提供
林郁年主廚親自到野柳國小指導畢業生料理海洋謝師宴。圖/野柳國小提供

新北市萬里區野柳國小日前辦理一場獨特的海洋謝師宴,邀請曾為美國總統歐巴馬服務的五星主廚林郁年,指導畢業生運用野柳在地的海鮮,烹調謝師宴佳餚,展現「食尚」創意,並用味蕾記憶將難忘的小學歡樂時光收藏心底。

校長張錦霞表示,感謝板橋足球協會理事長陳美藻的贊助,特別邀請好友林郁年主廚指導學生,推動海食教育,在謝師宴的製作過程學習如何選擇合宜新鮮的海產,健康烹調、吃在地、食當季,讓海洋永續存本。

為了這場謝師宴,從事前的食材討論到餐桌美食的產出,林郁年都親自到野柳視察,希望孩子們能以在地食材做出五星級的家鄉美味,他表示,這次餐會以西餐的簡單烹調留住原味,包括青醬鮑魚、生魚片拼盤、清蒸石斑魚和檸檬奶油扇貝等,相信每樣食物都裝滿了孩子和家長的心意。

家長會長林志義說,野柳有最新鮮、最豐富的海產,讓孩子們能自己親手製作料理,一方面能感恩謝師,一方面也學習海食教育,在大師的指導下,一定有滿滿的收穫。

學生呂冠廷表示,家中就是開餐廳,謝謝媽媽幫忙採買最好的漁貨,有了好食材,會做出最好吃的菜來謝謝校長、主任跟老師;學生邱琬琳說,謝謝林郁年主廚教我們做菜,把每一道菜都妝點得好美,很像高級餐廳,希望回家也能試著做給媽媽吃。

師生們開心用餐。圖/野柳國小提供
師生們開心用餐。圖/野柳國小提供

野柳

延伸閱讀

超級吸鈔機 歐巴馬替拜登站台募款逾3億

拜登幕僚開始組過渡團隊 為11月勝選做準備

川普為何那麼討厭梅克爾?只因跨不過歐巴馬心魔

前總統都看不下去!卡特、小布希、歐巴馬挺群眾 譴責不公

相關新聞

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

縮減醫療落差 中山大學助屏東偏鄉防疫

中山大學積極籌設醫學院系,希望解決離島偏鄉醫療人力不足的問題,校長鄭英耀與屏東縣長潘孟安共同簽署合作備忘錄,透過中山大學...

嘉義縣客運105路線調整 解決永慶高中學子就學問題

嘉義縣永慶高中周遭沒有公車,學生交通往來很不便,多數選擇住宿,縣府將市區客運105路線擴大服務,提供太保地區民眾、學生往...

基隆2小學校長轉任過關 復興將遴選新校長辦百年校慶

基隆市國小校長、幼兒園長轉任遴選作業今天登場,長樂、南榮國小校長分由林維彬、曾敬棠接任;安心幼兒園長林滋貴、過港幼兒園長...

臨震逃脫、火災逃生 雲科大師生設計AI防災預警系統

「天災人禍」近年在世界各地頻傳,成為全球大眾關心的重大議題,而因無法預知及確實掌握,經常造成嚴重死傷、財物損失或生態浩劫...

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章...

台中市圖清水分館推理當道 推理控粉絲齊聚好有fu

全國唯一以「推理文學」為主題特色的台中市立圖書館清水分館,將啟動升級計畫,打造「推理圖書館」,偵探迷直呼「好期待」。

名校不只是看成績單 竹縣120所中小學拍影片行銷特色

為了讓家長認識各校特色,新竹縣政府鼓勵縣內中、小學拍攝影片,行銷學校特色、建立品牌,只要到竹縣政府教育處網站首頁,點選學...

3歲以下寶寶也能看戲? 熱心媽媽牽線包場「寶寶劇場」

三歲以下的寶寶也可以看戲?人尹合作社推出的「寶寶劇場」,鎖定1至3歲的寶寶觀眾,新作「馬麻,不見了!」8月初將在「202...

新北學校36度以上不戶外活動 函請教育部統一規範

入夏連日高溫,新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會時受訪表示,新北市學校戶外超過36度,必須調整課程,不要...

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

疫情解封,嘉義縣故宮南院為配合安心旅遊啟動,振興觀光,暑假旺季再度推出受歡迎的動感水舞秀、無人機群燈光秀,以及3D水幕魔...

影/人生留美麗回憶!綠島公館國小畢業生海底領證書

又到畢業季即,台東縣綠島鄉公館國小延續10年來傳統,今年舉辦另類的海底畢業典禮,安排今年11位畢業生與班導師、來賓背起氧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。