台中潭子國小今歡慶110周年 啟用新校舍和彩色跑道

潭子國小今天辦110周年校慶活動,修建彩色跑道同時啟用。圖/台中市政府提供
潭子國小今天辦110周年校慶活動,修建彩色跑道同時啟用。圖/台中市政府提供

台中市潭子國小今天舉辦110周年校慶活動,啟用新建校舍「彩舍」大樓及彩色跑道,新建校舍提升安全性,可改善西曬問題,而重建跑道一改過去單色刻板印象,更為活潑。

台中市副市長令狐榮達表示,他自己曾任老師,深知國小是教育的重要基礎,培育人才非常重要,學生表現良好,老師也與有榮焉,打造良好學習環境也是關鍵,市府與教育部共同籌編經費,補助潭子國小新建校舍、重建跑道,盼培育更多英才。

中市議員徐瑄灃表示,她身為兩個小孩的母親,對跑道重新鋪面最有感,小朋友可以盡情遊玩,對於潭子的學生來說不但見證學校蛻變,也擁有美好的校園生活回憶。

教育局說明,潭子國小歷史悠久,西棟校舍經專業鑑定耐震係數不足需重建,市府與教育部共同籌編4801萬5000元,新建校舍「彩舍」大樓,守護師生安全;市府另補助140萬元、並向教育部爭取210萬元,投入350萬元修建操場跑道,打造活潑繽紛的彩色跑道,有助教學,也可提供社區居民休閒活動場所。

教育局指出,潭子國小共1009名學生、83名教職員,包含國小普通班38班、特教班1班、體育班2班、幼兒園2班,共43班;新建校舍由學生親自命名、投票,最終由五年三班葉元熏同學的「彩舍」奪冠,呼應新校舍運用多彩點綴的理念,獲得一致好評。

台中市潭子國小為新大樓舉辦命名活動,五年級葉元熏同學命名「彩舍」獲全校認同。圖/台中市政府提供
台中市潭子國小為新大樓舉辦命名活動,五年級葉元熏同學命名「彩舍」獲全校認同。圖/台中市政府提供

教育部 教育局 台中市

延伸閱讀

全台唯一可培訓飛行員大學 朝陽科大航空大樓動土

朝陽科大航空大樓動工 停機棚明年啟用可停737客機

影/后里馬場辦完花博與燈會 台灣彩光與市府簽營運OT案

台中首邀大使下鄉 教山區孩童英語與國際禮儀

相關新聞

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

縮減醫療落差 中山大學助屏東偏鄉防疫

中山大學積極籌設醫學院系,希望解決離島偏鄉醫療人力不足的問題,校長鄭英耀與屏東縣長潘孟安共同簽署合作備忘錄,透過中山大學...

嘉義縣客運105路線調整 解決永慶高中學子就學問題

嘉義縣永慶高中周遭沒有公車,學生交通往來很不便,多數選擇住宿,縣府將市區客運105路線擴大服務,提供太保地區民眾、學生往...

基隆2小學校長轉任過關 復興將遴選新校長辦百年校慶

基隆市國小校長、幼兒園長轉任遴選作業今天登場,長樂、南榮國小校長分由林維彬、曾敬棠接任;安心幼兒園長林滋貴、過港幼兒園長...

臨震逃脫、火災逃生 雲科大師生設計AI防災預警系統

「天災人禍」近年在世界各地頻傳,成為全球大眾關心的重大議題,而因無法預知及確實掌握,經常造成嚴重死傷、財物損失或生態浩劫...

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章...

台中市圖清水分館推理當道 推理控粉絲齊聚好有fu

全國唯一以「推理文學」為主題特色的台中市立圖書館清水分館,將啟動升級計畫,打造「推理圖書館」,偵探迷直呼「好期待」。

名校不只是看成績單 竹縣120所中小學拍影片行銷特色

為了讓家長認識各校特色,新竹縣政府鼓勵縣內中、小學拍攝影片,行銷學校特色、建立品牌,只要到竹縣政府教育處網站首頁,點選學...

3歲以下寶寶也能看戲? 熱心媽媽牽線包場「寶寶劇場」

三歲以下的寶寶也可以看戲?人尹合作社推出的「寶寶劇場」,鎖定1至3歲的寶寶觀眾,新作「馬麻,不見了!」8月初將在「202...

新北學校36度以上不戶外活動 函請教育部統一規範

入夏連日高溫,新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會時受訪表示,新北市學校戶外超過36度,必須調整課程,不要...

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

疫情解封,嘉義縣故宮南院為配合安心旅遊啟動,振興觀光,暑假旺季再度推出受歡迎的動感水舞秀、無人機群燈光秀,以及3D水幕魔...

影/人生留美麗回憶!綠島公館國小畢業生海底領證書

又到畢業季即,台東縣綠島鄉公館國小延續10年來傳統,今年舉辦另類的海底畢業典禮,安排今年11位畢業生與班導師、來賓背起氧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。