影/東陽國小畢典 37名畢業生搭機啟航通往幸福站

台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影

台中市大甲區東陽國小今天的畢業典禮,師生發揮創意,畢業生的胸花改成紙飛機,校長和家長會長扮機長,引領畢業生巡禮校園後,將紙飛機內自己寫的未來夢想紙條,放進時空膠囊,再和學弟妹相約25年後一起取回時空膠囊,檢視自己的夢想是否仍在,或已實現。

「各位旅客您好,前往未來的航班即將起飛。尚未登機的旅客請盡速登機,祝福您有段美好的航程!」東陽國小今天舉行畢業典禮,校長吳文芳和家長會長詹添安扮機長,37位畢業生扮搭機旅客,要飛向未來夢想。

校長吳文芳說,這是老師們發揮的創意,以夢想啟航成功飛翔為主題,為畢業生打造一座通往夢想的航廈,學校將邀請卡設計成專屬機票,二班共37位畢業生,拿師長特別為他們每位訂製的特別禮物,寫有姓名的個人專屬機票,還有每一位畢業生印有個人照片的客製化悠遊卡,祝福畢業生夢想啟航成功飛翔。

典禮前,畢業生佩戴的不是胸花,而是畢業生事前自己親手摺的紙飛機掛在胸前,由學弟妹幫忙別上,紙飛機裡寫的是每一位畢業生未來的夢想與不捨。

通過模擬的機場情境布置登機門進入會場,會場牆面上的班機時刻表上所列的是學校願景,勤於學、游於藝、立於德、發於愛、思於創。

典禮開始,畢業生李依宸化身空姐,她長大後的夢想就是當空姐,拖著裝有畢業生證書的登機行李箱交給扮機長的校長,希望每一位東陽畢業的學生適性揚才,構築屬於自我的天空。

畢業生今天離校前,將胸前寫有自己夢想的紙飛機拿下,一起由二樓射向遠方,象徵夢想啟航,紙飛機內有自己寫的未來夢想,由五年級學弟妹撿拾集中收存於校史室的時光寶瓶中,相約25年後再回校開瓶聚會。

台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,校長吳文芳扮機長。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,校長吳文芳扮機長。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生都有未來夢想機票。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生都有未來夢想機票。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生代表扮空姐。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生代表扮空姐。記者游振昇/攝影

夢想 畢業典禮

延伸閱讀

時代變了!爆肝的科技業退位 年輕人改擁抱這些行業

職棒夢碎 少棒投手畢典前車禍亡

畢業生獎品的祕密:議長獎…竟比市長獎好康

中職/83人報名新人測試會 首見高中應屆畢業生

相關新聞

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

縮減醫療落差 中山大學助屏東偏鄉防疫

中山大學積極籌設醫學院系,希望解決離島偏鄉醫療人力不足的問題,校長鄭英耀與屏東縣長潘孟安共同簽署合作備忘錄,透過中山大學...

嘉義縣客運105路線調整 解決永慶高中學子就學問題

嘉義縣永慶高中周遭沒有公車,學生交通往來很不便,多數選擇住宿,縣府將市區客運105路線擴大服務,提供太保地區民眾、學生往...

基隆2小學校長轉任過關 復興將遴選新校長辦百年校慶

基隆市國小校長、幼兒園長轉任遴選作業今天登場,長樂、南榮國小校長分由林維彬、曾敬棠接任;安心幼兒園長林滋貴、過港幼兒園長...

臨震逃脫、火災逃生 雲科大師生設計AI防災預警系統

「天災人禍」近年在世界各地頻傳,成為全球大眾關心的重大議題,而因無法預知及確實掌握,經常造成嚴重死傷、財物損失或生態浩劫...

從未闖入4強 嘉縣義竹國中排球隊勇奪排球乙級聯賽亞軍

嘉義縣義竹國中排球隊奪得今年全國排球乙級聯賽亞軍,嘉義縣長翁章梁今天上午特別以大學長身分,帶運動飲料到校勉勵小選手,翁章...

台中市圖清水分館推理當道 推理控粉絲齊聚好有fu

全國唯一以「推理文學」為主題特色的台中市立圖書館清水分館,將啟動升級計畫,打造「推理圖書館」,偵探迷直呼「好期待」。

名校不只是看成績單 竹縣120所中小學拍影片行銷特色

為了讓家長認識各校特色,新竹縣政府鼓勵縣內中、小學拍攝影片,行銷學校特色、建立品牌,只要到竹縣政府教育處網站首頁,點選學...

3歲以下寶寶也能看戲? 熱心媽媽牽線包場「寶寶劇場」

三歲以下的寶寶也可以看戲?人尹合作社推出的「寶寶劇場」,鎖定1至3歲的寶寶觀眾,新作「馬麻,不見了!」8月初將在「202...

新北學校36度以上不戶外活動 函請教育部統一規範

入夏連日高溫,新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會時受訪表示,新北市學校戶外超過36度,必須調整課程,不要...

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

疫情解封,嘉義縣故宮南院為配合安心旅遊啟動,振興觀光,暑假旺季再度推出受歡迎的動感水舞秀、無人機群燈光秀,以及3D水幕魔...

影/人生留美麗回憶!綠島公館國小畢業生海底領證書

又到畢業季即,台東縣綠島鄉公館國小延續10年來傳統,今年舉辦另類的海底畢業典禮,安排今年11位畢業生與班導師、來賓背起氧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。