快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

影/東陽國小畢典 37名畢業生搭機啟航通往幸福站

台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影

台中市大甲區東陽國小今天的畢業典禮,師生發揮創意,畢業生的胸花改成紙飛機,校長和家長會長扮機長,引領畢業生巡禮校園後,將紙飛機內自己寫的未來夢想紙條,放進時空膠囊,再和學弟妹相約25年後一起取回時空膠囊,檢視自己的夢想是否仍在,或已實現。

「各位旅客您好,前往未來的航班即將起飛。尚未登機的旅客請盡速登機,祝福您有段美好的航程!」東陽國小今天舉行畢業典禮,校長吳文芳和家長會長詹添安扮機長,37位畢業生扮搭機旅客,要飛向未來夢想。

校長吳文芳說,這是老師們發揮的創意,以夢想啟航成功飛翔為主題,為畢業生打造一座通往夢想的航廈,學校將邀請卡設計成專屬機票,二班共37位畢業生,拿師長特別為他們每位訂製的特別禮物,寫有姓名的個人專屬機票,還有每一位畢業生印有個人照片的客製化悠遊卡,祝福畢業生夢想啟航成功飛翔。

典禮前,畢業生佩戴的不是胸花,而是畢業生事前自己親手摺的紙飛機掛在胸前,由學弟妹幫忙別上,紙飛機裡寫的是每一位畢業生未來的夢想與不捨。

通過模擬的機場情境布置登機門進入會場,會場牆面上的班機時刻表上所列的是學校願景,勤於學、游於藝、立於德、發於愛、思於創。

典禮開始,畢業生李依宸化身空姐,她長大後的夢想就是當空姐,拖著裝有畢業生證書的登機行李箱交給扮機長的校長,希望每一位東陽畢業的學生適性揚才,構築屬於自我的天空。

畢業生今天離校前,將胸前寫有自己夢想的紙飛機拿下,一起由二樓射向遠方,象徵夢想啟航,紙飛機內有自己寫的未來夢想,由五年級學弟妹撿拾集中收存於校史室的時光寶瓶中,相約25年後再回校開瓶聚會。

台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,校長吳文芳扮機長。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,校長吳文芳扮機長。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生都有未來夢想機票。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生都有未來夢想機票。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生代表扮空姐。記者游振昇/攝影
台中市大甲區東陽國小今天畢業典禮,畢業生代表扮空姐。記者游振昇/攝影

夢想 畢業典禮

延伸閱讀

時代變了!爆肝的科技業退位 年輕人改擁抱這些行業

職棒夢碎 少棒投手畢典前車禍亡

畢業生獎品的祕密:議長獎…竟比市長獎好康

中職/83人報名新人測試會 首見高中應屆畢業生

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。