校園英雄榜/多年國小陳庭玉 學業才藝俱佳

金門縣多年國小六年級的陳庭玉連續多年擔任廣達《游於藝》藝術展覽開場解說小尖兵,解說時落落大方,讓賓客印象深刻。記者蔡家蓁/攝影
金門縣多年國小六年級的陳庭玉連續多年擔任廣達《游於藝》藝術展覽開場解說小尖兵,解說時落落大方,讓賓客印象深刻。記者蔡家蓁/攝影

金門縣多年國小六年級的陳庭玉是學校風雲人物,從一年級到六年級,學業都保持年年班上第一名,且極具藝術繪畫天分,屢獲全國佳績,也是田徑場上的常勝軍,被譽為「文武雙全」,雖然她家中的經濟狀況並不是很優渥,但她奮發向上、積極學習的精神,相當受到師長讚許。

多年國小校長陳來添說,陳庭玉從三年級就被挑選為廣達《游於藝》藝術展覽開場解說小尖兵,解說時落落大方、侃侃而談,也因她的個人特質,常被挑選擔任學校對外參訪活動的司儀,例如與日本安食小學國際交流等。

在繪畫表現上,陳庭玉今年度榮獲全國學生美術比賽決賽水墨畫佳作,在縣內其他各項美術比賽更常居榜上前三名;體育活動方面,陳庭玉參加獨輪車社團,與夥伴自主練習與創新技巧,去年度赴台參加樹人盃獨輪車邀請賽,榮獲團體花式第五名,她也和班上同學參加全縣中小學田徑錦標賽,獲得季軍。

陳庭玉表示,連續4年擔任導覽小尖兵是很難得的經驗,她坦言,從一開始緊張到半夜睡不著,到正式上場時的侃侃而談,是經過不斷努力練習的結果,也都是一次次突破自己的學習經驗。

目前她也在學校大愛班(課後照顧)中擔任小老師,協助指導其他同學或學弟妹課業,並主動幫忙各項班上事務,成為老師的得力助手。

金門 日本 廣達

延伸閱讀

兩岸少兒美展 7月到高雄

低視力童繪畫創作展 展現生命力量

野柳國小附幼畢典划舟 興奮「要念小學了」

多年國小辦小鐵人成年禮 10位畢業生完成挑戰直呼難忘

相關新聞

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

懷抱繪畫夢 高市光華國中女生捨雄女念三信家商

雄中、雄女向來高雄地區子弟列為第一志願的學府,但從小懷抱繪畫夢的國中畢業生張簡雪妙則捨雄女,選讀三信家商廣告設計科,希望...

新北市長獎得主林芷芸 克服罕症目標女版「費德勒」

新北市教育局今、明兩天在市府舉行108學年度畢業生市長獎頒獎典禮,國小組有1948人獲獎、國高中職有2750人。其中三重...

寫作教室/「我想開設一家這樣的店」 不只寫夢想還要翻轉、思考如何經營

108學年的國中會考,作文題目考了「我想開設一家這樣的店」。題幹提供的四格範例中,我們看到了常會上錯菜的餐廳、一週內,只...

無人機應用夯 明新科大今成立無人機產業教育中心

隨著國內5G開台,相關應用與服務起跑,明新科技大學土木工程與環境資源管理系與台灣無人機應用發展協會(TWUAS)合作,成...

放暑假了 台南市將辦少年英雄電競爭霸賽

迎接學校放暑假,台南市政府舉辦六大類、2459項青少年系列活動,包括警察局少年英雄電競爭霸賽、三對三籃球賽等項目。市長黃...

環太平洋國際廚藝大賽奪雙牌 大成商工轉型教學成功

雲林縣虎尾大成商工在環太平洋國際廚藝大賽表現亮眼,在31組來自全國各大專院校、高中職混齡決賽中,金牌被國內餐飲名校大學奪...

她63歲無懼追求夢想 從國中畢業獲頒縣長獎

嘉義縣政府今天上午舉行108學年度高國中小、補校、進修部縣長獎頒獎典禮,由縣長翁章梁親自將獎狀頒給268位獲獎學生,其中...

清水岩旱田種稻 食農教育營隊梯梯滿

暑期就是要到戶外玩啊,彰化縣社頭鄉清水岩食農教育小旅行吸引不少親子、校園團體報名,成為秒殺營隊,今天平和國小班親會到清水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。