快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

史上空位最多的頒獎典禮 彰縣564名學生90分鐘領完獎

彰化縣芳苑國小應屆畢業生李冠毅得到修德善行縣長獎。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑國小應屆畢業生李冠毅得到修德善行縣長獎。記者簡慧珍/攝影

彰化縣政府今天中午在縣立成功高中舉辦國小應屆畢業生縣長獎頒獎典禮,為做好防疫工作,得獎學生戴口罩,在1個半小時之內入場,會場近半數空位,創下縣長獎頒獎典禮場面最「冷清」的紀錄。

縣長獎採多元獎項鼓勵學生多元學習、多元發展,今年頒發7個獎項,共有564名得獎人,分別搭乘23輛遊覽車在頒獎時間內2點30分陸續抵達成功高中體育館,得獎學生通過熱像儀量測體溫,按照學習優質獎、修德善行獎等獎項進入會場排隊,依序上台領獎,有別於過去同一時間準時到達坐滿會場等待領獎。

3名應屆畢業的總統教育獎得主,都獲得今年逆境奮發獎;此外,體育競優獎得獎人,以北斗國小田祐寧、新港國小陳奕樺、培英國小姚雁婷表現最亮麗,他們各在彰化縣中小學聯運的壘球、混合運動破大會紀錄。

芳苑國小應屆畢業生李冠毅不但得到縣長獎的修德善行獎,也是今年彰化縣模範兒童。芳苑國小吳偉誠說,李冠毅的父母離異,他與父親、祖母同住,假日主動跟父親到潮間帶放養牡蠣,放學後開蚵,幫祖母做家事,在校他當小志工幫廚媽清洗餐桶,為全校做資源回收,既孝順又熱心服務同學。

「未來想念餐飲科系,當廚師煮各國不同風味料理孝敬爸爸和阿嬤。」李冠毅說,媽媽在他讀幼兒園時候離家,他已記不清楚媽媽的模樣,阿公在他出生不久病故,這些年都是爸爸和阿嬤照顧他,他會用功讀書,當個好孩子,長大後孝順爸爸和阿嬤。

彰化縣國中小學縣長獎頒獎典禮,得獎學生陸續入場,場中半數空地,以免集中引發防疫問題。記者簡慧珍/攝影
彰化縣國中小學縣長獎頒獎典禮,得獎學生陸續入場,場中半數空地,以免集中引發防疫問題。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美與7名縣長獎得獎學生合照之後,詢問他們的學習狀況。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美與7名縣長獎得獎學生合照之後,詢問他們的學習狀況。記者簡慧珍/攝影

體育

延伸閱讀

7隻浪浪遭毒殺未破案 彰縣新建流浪動物之家也遇困難

馬如龍小女兒憶與父互動 龍劭華嘆女兒「死都不肯」

影/嚴正嵐破台語藉「老姑婆的古董老菜單」大增功力

男星熱愛牛排一晚狂煎40片練廚藝 全因曾貧困被嘲笑

相關新聞

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

懷抱繪畫夢 高市光華國中女生捨雄女念三信家商

雄中、雄女向來高雄地區子弟列為第一志願的學府,但從小懷抱繪畫夢的國中畢業生張簡雪妙則捨雄女,選讀三信家商廣告設計科,希望...

師大大傳所帶領花蓮學子 培養媒體識讀能力

台灣師範大學大眾傳播研究所在化仁國中,舉辦為期3天媒體素養營隊活動,以「化中有話」為營隊主題,透過遊戲學習體驗,帶領學童...

台南某高校傳霸凌疑雲 校方通報校安事件調查中

再傳校園霸凌疑雲,台南市某高校本月13日傳出高一學生遭同儕毆打,家長昨得知兒子驗傷後提告,並向媒體投訴,校方表示,案發立...

暑假首日林燈基金會 助宜蘭大洲國小文學營開辦

宜蘭推動兒童文學,從小學就開始,今年更在林燈文教公益基金會大力支持下,首度開辦小學的文學研習營,且選在今天暑假首日,在三...

嘉義市力推英語教育 外籍教師從國中延伸到國小6年級

嘉義市府108學年度聘用4名外籍教師以巡迴或駐校教學,提升國中一年級生英語能力,下學年度再增聘7名外師,延伸到國小6年級...

「古跟叭的公倍數」猜一字? 超難小5暑假作業家長喊崩潰

全國中小學今日(7/15)開始放暑假,對孩子來說,暑假除了玩,最不想面對的就是暑假作業了。還記得動畫「櫻桃小丸子」,有一集是小丸子開心放暑假,直到開學前一天才想到暑假作業還沒寫完,緊急動員全家人幫她寫作業的趣事。

8年不間斷!台南麻豆國中單車環島 挑戰1183公里還淨灘

台南市麻豆國中連續8年辦理學生單車環島淨灘活動,訂17日上午8點出發全程挑戰1183公里,麻豆國中校長蔡淑芬校長及家長會...

學生不必再貼牆靠路緣走 宜蘭市中華國中有通學廊道了

宜蘭市中華國中東側,靠黎明三路段,學生上下學須沿著圍牆,行走馬路邊緣,時常造成人車爭道,宜蘭市公所爭取改善,打除現有圍牆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。