快訊

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

國中大隊接力全國賽在嘉義市 運動休閒地圖毛巾免費送

嘉義高商學生蔡岳霖(左起)設計出嘉市休閒地圖,今與市長黃敏惠一同將地圖亮相。記者李承穎/攝影
嘉義高商學生蔡岳霖(左起)設計出嘉市休閒地圖,今與市長黃敏惠一同將地圖亮相。記者李承穎/攝影

第11屆國中大隊接力全國決賽7月4日於嘉義市立體育場展開,市長黃敏惠與體育署專門委員周國金等人在北園國小風雨球場開記者會,歡迎當天全國18縣市的47支隊伍,共1392名師生齊聚嘉義市,將送給每名選手一條嘉市運動休閒地圖毛巾,黃敏惠說,這是疫情趨緩後所舉辦的全國大賽,意義非凡,要讓選手有回「嘉」的感覺。

黃敏惠今天與民生國中代表選手、精忠國小獨輪車選手、北園國小排球選手以及精忠附幼兩名行動不方便的小朋友,一起以大隊接力的方式模擬賽,通過終點線時,現場響起感動掌聲,希望大隊接力比賽成功圓滿。

黃敏惠表示,大隊接力不但能結合健康與體育領域課程,更能強化團隊凝聚力,讓教育變得更有意義;體育不是為了運動而運動,而是教育重要的一環,從小養成運動習慣,影響家人、社區及城市,讓整個城市都能樂活健康。

運動休閒地圖毛巾是嘉義高商廣告設計科高三生蔡岳霖設計,透過創意繪畫、QRcode等,除了有各個運動休閒場域的Q版圖形,還有每個學校的代表特色,例如大同國小就是貓頭鷹,垂楊國小是大象,港坪國小是山羊等。

黃敏惠說,蔡岳霖遠從從老遠的宜蘭市來到嘉義高商念書,因為是設計群龍頭的學校,名聲也很好,最感動的是她把最重要的才能貢獻給嘉義,為嘉義市帶來養分,讓市民生活更加樂活健康。

教育處表示,疫情趨緩後,嘉義市活動也陸續起跑,像是9月5日全國萬人健走大會師、下半年登場的諸羅山盃系列活動及12月份國際眾所矚目的2020年第23屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等,大型活動也將一棒接一棒。

嘉義市長黃敏惠與各校選手一起完成大隊接力模擬賽。記者李承穎/攝影
嘉義市長黃敏惠與各校選手一起完成大隊接力模擬賽。記者李承穎/攝影
第11屆國中大隊接力全國決賽7月4日於嘉義市立體育場展開。記者李承穎/攝影
第11屆國中大隊接力全國決賽7月4日於嘉義市立體育場展開。記者李承穎/攝影
嘉義市運動休閒地圖毛巾除了有各個運動休閒場域的Q版圖形,還有各個學校的特色。圖/嘉義市府提供
嘉義市運動休閒地圖毛巾除了有各個運動休閒場域的Q版圖形,還有各個學校的特色。圖/嘉義市府提供

嘉義 黃敏惠 體育

延伸閱讀

警局長被推薦模範公務員 嘉市議員斥:資料造假

日環食 嘉市湧入20萬人次

影/看日環食 黃敏惠:嘉市湧入20萬人次帶4億商機

影/眾人抬頭看上帝金戒指 F16戰機衝場呼嘯而過

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。