中介學校善水國中小畢業生今年全升學 一個都沒少

台中市善水國中小輔導中輟生升學,今年7名畢業生全部升學,是創校以來成績最好的一次。圖/善水國中小學提供
台中市善水國中小輔導中輟生升學,今年7名畢業生全部升學,是創校以來成績最好的一次。圖/善水國中小學提供

台中市立善水國中小是全國首創中介教育學校,也是台中第一所安置型學校,國三中輟生共7人今年都輔導繼續升讀高職,這是創校以來成績最好的一次,其中一名學生感謝師長們說:「到這學校,溫暖的感覺就像被捕獸夾夾傷的狐狸,被陌生人解放」。

台中市善水國中小學成立3年,招生對象包括國小五年級到國中一至三年級男學生,家庭功能失常引起中輟,或單親隔代教養等因素,使學生無法獲得適當照顧者,該校目前全校學生33人,學生主要來自台中,也有屏東、桃園和南投學生;今年國中畢業生7人,全部升學唸高職。

善水國中小學校長李昭嫻表示,今年7名畢業生,成績共11B,今年5月16日和17日,7名畢業生參加國中會考,校長和主任與老師都陪他們考試,一對一陪考,讓學生安心和放心,李昭嫻陪考的一名學生喜歡校長陪伴,還希望「校長明天再陪考」。

7名畢業學生今年都能順利升學,校長和主任、老師都為學生們高興,其中一名學生,今年4月母親確診罹癌,他原本想放棄升學,打工幫忙貼補家計,主任、老師和學生溝通後,學生父親同意讓他升學,學生父親說「高職的學費,我來想辦法吧。」

升學 台中市 屏東

延伸閱讀

清華經管學院畢業典禮 世衛秘書長譚德塞線上致辭

粗野少年族、七個畢業生名導癌逝 享壽80歲

陸高校畢業生 6成計畫買房

比魔鬼特訓還魔鬼…史上最操畢典 要你記一輩子

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。