快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

3年練一劍 頭份永貞國小女籃奪校史全國賽事首冠

苗栗縣頭份市永貞國小女籃隊在甫落幕的全國少年籃球錦標賽,奪下校史第一個全國性賽事冠軍。圖/永貞國小提供
苗栗縣頭份市永貞國小女籃隊在甫落幕的全國少年籃球錦標賽,奪下校史第一個全國性賽事冠軍。圖/永貞國小提供

苗栗縣頭份市永貞國小女籃隊在甫落幕的2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽,260CM籃高(5年級為主)女生組奪冠,也是永貞女籃成軍20年來,第一個全國性賽事冠軍,也期待明年再拿一次冠軍,代表台灣出國比賽,為國爭光。

全國少年籃球錦標賽6月18日決賽,永貞國小女籃打敗強敵高雄市光華國小,勇奪校史上全國賽事首冠,其中林念臻、林可馨、黃妍寧、黃苡涵獲具潛力球員個人獎,林念臻在冠軍賽得了24分,更是技驚四座,球隊凱旋回頭份市,地方引以為榮,19日慶功宴,苗栗縣議員徐功凡等人到場,也贊助經費。

永貞國小女籃成軍20年,這批冠軍隊球員組合從國小2年級開始,利用放學後1個半小時,教練團陳欣宏、張志僖訓練球技、體能及戰術運用,教務主任彭仁星則負責球技較不熟練的球員個別加強,還有自信心的培養,及籃球團隊觀念的建立,女籃去年11月起在各項賽事逐漸嶄露頭角,終於在全國賽事登頂。

彭仁星說,永貞國小籃球隊獲得地方支持,學校對面的永貞宮長期贊助球隊經費,去年利用製作媽祖新球衣,換穿後征戰「有如神助」,拿下全國少年籃球錦標賽冠軍,領獎並特別表達感謝永貞宮管理委員會主任委員苗栗縣議員張淑芬之意。

此外,今年頭份夏威夷扶輪社也贊助球隊籃球和比賽經費,家長也不定期補助球員裝備費用,學校附近的企業也贊助全隊的球鞋,竹南鎮民代表陳怡樺並長期認養女籃1名經濟較弱勢的球員球鞋,讓球員更無後之憂,拚戰爭取更好的成績。

「女籃證明只要願意努力堅持到底,願意吃苦訓練,鄉下的孩子不會比都市的孩子差!」彭仁星說,永貞國小第一個籃球全國冠軍,也是個起點,1年之後更希望可以再拿一次冠軍,代表台灣出國比賽。

苗栗縣 出國 認養

延伸閱讀

自來水加壓站配合停電檢查 頭份、竹南17日多處停水

WSBL/邱啟益掌台元女籃兵符 鐵漢變溫柔

影/台大生提案校園轉型未過 管中閔:仍鼓勵探究校史

HBL乙級/新竹一家親 光復見證竹商奪首冠

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。