快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

騎單車、吃辦桌…不一樣的畢業典禮

雲林縣四湖鄉文生中學畢業典禮用喜宴方式,畢業生吃辦桌留下難忘回憶。 圖/文生中學提供
雲林縣四湖鄉文生中學畢業典禮用喜宴方式,畢業生吃辦桌留下難忘回憶。 圖/文生中學提供

官田國小 鐵馬巡禮嘉南大圳

昨天有不少學校舉辦不一樣的畢業典禮,嘉義市大同技術學院歡送441位畢業生,已接受董事會遴聘的新校長王榮聖強調董事會已承諾「會永續經營!台南市官田國小騎單車嘉南大圳巡禮,南光高中創作畢業歌獲全國第一,還有雲林縣四湖鄉文生中學以辦喜宴方式送別畢業生。

台南市官田國小畢業生昨天騎單車10公里,踏溯嘉南大圳文化路徑,進行家鄉巡禮。 圖/官田國小提供
台南市官田國小畢業生昨天騎單車10公里,踏溯嘉南大圳文化路徑,進行家鄉巡禮。 圖/官田國小提供

大同技術學院前校長林明芳去年8月離職後,由教務長吳柏萱代理校長,因新校長遲遲未定,加上日前稻江停辦消息,許多人都憂心大同 技術學院未來,日前董事會確定,將遴聘玄奘大學法律系教授、主任秘書王榮聖接任新校長,將於8月1日上任。

王榮聖表示,大同在嘉義創校至今近60年,承載許多嘉義人三丶四代的記憶,面對少子化招生丶私校經營壓力,日前他曾和董事會討論,董事會對校務經營抱持正面積極態度,全力支持校務發展。

王榮聖說,接任校長後在校務經營上,將針對學生來源、家庭狀況,教師研究方向,及畢業生工作就業做客觀分析,以具體數據確認學校定位及發展方向,強調學生專業技術丶創業能力,6成技術力搭配4成知識學習,例如透過鼓勵考證照、發獎學金,來減輕學生入學負擔。他上任後將持續爭取經費,更新校內設備。

文生中學 喜宴送別畢業生

台南市官田國小和西拉雅國家風景區合辦「官小漫遊西拉雅」騎腳踏車走讀活動,畢業生在師長陪同下,從學校出發,沿著嘉南大圳抵達八田與一紀念園區,全長約10公里,記住家鄉的景像,莫忘飲水思源的重要。

南光高中 全國畢業歌賽奪第一

私立南光高中畢業典禮由台灣蘭花協會提供千株蘭花布置會場,今年新創的畢業歌「領結」報名全國高中原創畢業歌比賽,經74校相互評選,票數近1萬3千多票,獲選為第一名,將獲得前往錄製合唱曲的機會。

雲林縣四湖鄉文生中學畢業典禮用喜宴方式,斗大的囍字,讓典禮喜氣洋洋。 記者蔡維斌/攝影
雲林縣四湖鄉文生中學畢業典禮用喜宴方式,斗大的囍字,讓典禮喜氣洋洋。 記者蔡維斌/攝影

雲林縣四湖鄉文生中學以「喜宴」舉行畢業典禮,校長呂松林身巧扮媒婆,會場斗大的囍字、花圈彩球、紅地毯加上數桌宴席,喜氣洋洋,畢業生留下難忘畢典回憶。

雲林縣四湖鄉文生中學校長呂松林(中)巧扮媒婆,成為畢業典禮的焦點。 記者蔡維斌/攝影
雲林縣四湖鄉文生中學校長呂松林(中)巧扮媒婆,成為畢業典禮的焦點。 記者蔡維斌/攝影

畢業典禮 喜宴 單車

延伸閱讀

大鵬國小畢業生很難忘 要通過陸海空挑戰賽

影/野柳國小附幼海上獨木舟畢典 小娃好樂:念小學了

清景麟基金會出資 高市12所偏鄉小校學生開心畢業

另類畢業典禮!台南官田國小騎單車10公里走讀嘉南大圳

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

怡慧老師送給國中生的暑期書單:從書桌到餐桌 這暑假變身十項全能達人

即將到來的暑假,你終於有感嘆停頓的時刻,你終於有安心自處的時刻,你終於有歡騰愉悅的時刻,因為這個假期有許多書籍會陪伴你走過快樂的、悲傷的時光,在某些句子你會讀到如一朵絢麗春華的段落而駐足,你會讀到猶如一地枯萎秋葉的片段而感傷

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

新北會考英、數成績不彰 議員質疑「減C」成效

新北市每年約有3萬名學子參加國中會考,市議員李倩萍、周雅玲今於議會質詢時指出,近年來新北會考英語科成績逐年下降,且數學成...

懷抱繪畫夢 高市光華國中女生捨雄女念三信家商

雄中、雄女向來高雄地區子弟列為第一志願的學府,但從小懷抱繪畫夢的國中畢業生張簡雪妙則捨雄女,選讀三信家商廣告設計科,希望...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。