快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

平興學生要求換校長 教局介入了解

桃園市平鎮區平興國中昨天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。 記者高宇震/攝影
桃園市平鎮區平興國中昨天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。 記者高宇震/攝影

桃園市平鎮區平興國中昨天畢業典禮結束後,近50名畢業生高舉「師長優秀,校長做秀」的抗議海報,要求校長黃光雄下台。起因疑與校內游泳池委外經營有關的紛爭,平興國中教務主任王淑惠表示,本月十五日雙方協調後已達成共識,畢業生可能不知道此事才抗議。桃園市府教育局說,將派督學了解。

平興國中游泳池委外經營後,廠商今年3月以疫情為由,拒絕游泳校隊使用,當時引起校隊成員舉牌抗議。教育局發函要求廠商改正,近來因疫情趨緩,打算開放游泳池教學之際,又在開放時段與水道部分意見不一爭執,經教育局介入,校方本月15日召開協調會,雙方讓步才達成共識。

平興國中昨天畢業典禮結束後,近50名畢業生在校內聚集,高舉「師長優秀,校長做秀」抗議海報,批評校長不適任,要求撤換,經校方人員到場關心才解散。記者多次打電話給黃光雄,但手機關機,未獲任何回應。

教育局表示,平興國中校內行政團隊與老師屢傳溝通差異,橫向聯繫問題多,從游泳教學爭議就可嗅出端倪。對於昨天學生的訴求,教育局已要求校方重視師生心聲,即刻解決問題;至於校長領導管理部分,將派督學入校了解,若有不當情事,將召開校長成績考核會處理。

王淑惠說,畢業生因認為學校在游泳池使用問題上偏袒承包商,沒有顧及學生權益而抗議。其實校方本月15日召開協調會時,雙方已就一般泳客使用時間及教學水道數量達成協議,學生可能不知此事才抗議。


教育局 疫情 畢業典禮

延伸閱讀

多年國小辦小鐵人成年禮 10位畢業生完成挑戰直呼難忘

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

中金院畢業生薪情好 七成獲就業門票

公辦泳池設施老舊拼不過民營 嘉縣教育處:可提報經費計畫

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。