快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。圖/民眾提供
桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。圖/民眾提供

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。教育局表示,校長領導管理部分,將派督學入校瞭解,若有不當情事,將召開校長成績考核會處理。

記者致電平興國中校長黃光雄多次,皆顯示手機關機,未獲得任何回應。抗議學生在畢業典禮結束後,約10點在穿堂集結,高舉「師長優秀,校長做秀」、「惡質廠商離開校園」、「請幫幫我們」等看板抗議。

平興國中游泳池委外經營今年以來爭議不斷,3月份廠商先以疫情為由,拒絕游泳校隊使用,當時即引來校隊成員舉牌抗議,由於廠商違反規定,教育局發函要求改正,近來因為疫情趨緩,又因開放泳池進行游泳教學一事,針對開放時段與水道與學校意見不一發生爭執,後經教育局介入,本周一開協調會雙方讓步才達成共識。

教育局人員說,平興國中校內行政團隊與老師屢傳溝通差異,橫向聯繫問題多,從游泳教學爭議就可嗅出端倪,但這次畢業生在畢業典禮上舉牌要求校長下台,目前雖仍不清楚是否為學生自主發起,但已凸顯校內矛盾衝突多,師生缺乏信任感,教育局正積極了解處理。

教育局 畢業典禮 體育

延伸閱讀

一定要選出最優秀的學生嗎?是時候廢除「市長獎」了

另類畢業典禮!台南官田國小騎單車10公里走讀嘉南大圳

台南私立南光高中今年自創畢業歌「領結」 獲全國第一

超酷畢典! 弘光運休系學生攀岩騎車拿畢業證書

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

怡慧老師送給國中生的暑期書單:從書桌到餐桌 這暑假變身十項全能達人

即將到來的暑假,你終於有感嘆停頓的時刻,你終於有安心自處的時刻,你終於有歡騰愉悅的時刻,因為這個假期有許多書籍會陪伴你走過快樂的、悲傷的時光,在某些句子你會讀到如一朵絢麗春華的段落而駐足,你會讀到猶如一地枯萎秋葉的片段而感傷

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

小朋友問「念書有啥用」該怎麼答? 網友答案超殘酷

相信不少人在小時候多少曾想過「為什麼要念書呢?」尤其在這個網路時代,不少小朋友長大後的夢想是要「當Youtuber」,那當父母或師長的又該如何和他們解釋念書有什麼用呢?就有網友遇到同樣的問題,到PTT發問後引起網友們的討論。

孫作業「注音改錯」太難? 嬤怒:都沒錯是要改什麼

暑假來臨,小朋友們除了放暑假開心玩耍,最重要的還有「寫暑假作業」的功課。然而,一名女網友在臉書社團「爆料公社」就貼出自家小孩的回家作業「注音改寫」,不料家裡說著一口「台灣國語」的阿嬤卻表示「明明都沒問題!要改瞎毀?」,網友們看了題目後也笑回「有沒有在尊重別人的阿公阿嬤」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。