快訊

兩岸政經軍事全趨緊,寄希望於大陸人民?

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。圖/民眾提供
桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。圖/民眾提供

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名學生,高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換不適任的校長。教育局表示,校長領導管理部分,將派督學入校瞭解,若有不當情事,將召開校長成績考核會處理。

記者致電平興國中校長黃光雄多次,皆顯示手機關機,未獲得任何回應。抗議學生在畢業典禮結束後,約10點在穿堂集結,高舉「師長優秀,校長做秀」、「惡質廠商離開校園」、「請幫幫我們」等看板抗議。

平興國中游泳池委外經營今年以來爭議不斷,3月份廠商先以疫情為由,拒絕游泳校隊使用,當時即引來校隊成員舉牌抗議,由於廠商違反規定,教育局發函要求改正,近來因為疫情趨緩,又因開放泳池進行游泳教學一事,針對開放時段與水道與學校意見不一發生爭執,後經教育局介入,本周一開協調會雙方讓步才達成共識。

教育局人員說,平興國中校內行政團隊與老師屢傳溝通差異,橫向聯繫問題多,從游泳教學爭議就可嗅出端倪,但這次畢業生在畢業典禮上舉牌要求校長下台,目前雖仍不清楚是否為學生自主發起,但已凸顯校內矛盾衝突多,師生缺乏信任感,教育局正積極了解處理。

教育局 畢業典禮 體育

延伸閱讀

一定要選出最優秀的學生嗎?是時候廢除「市長獎」了

另類畢業典禮!台南官田國小騎單車10公里走讀嘉南大圳

台南私立南光高中今年自創畢業歌「領結」 獲全國第一

超酷畢典! 弘光運休系學生攀岩騎車拿畢業證書

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。