影/高嘉瑜南湖高中畢典獻唱大破音 網友笑:正常發揮

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片

六月是學生的畢業季,各級學校近期紛紛舉辦畢業典禮,典禮中也會邀請許多「大人物」到場,給予學生勉勵與祝福。12日民進黨立委高嘉瑜出席南湖高中畢業典禮,一進場就被學生拱著上台唱歌,她也熱情的獻唱張韶涵的〈隱形的翅膀〉,反應熱烈。

高嘉瑜在個人臉書上分享在南湖高中畢業典禮上唱歌的影片,並標註「不能只有南湖高中聽到。」她在內文中寫到,她一進場同學們就問她等下會不會唱歌,而她也不辜負眾望,熱情獻唱一首〈隱形的翅膀〉,還自稱自己「再度轟動全場」。

影片中,高嘉瑜邊唱,台下同學跟著打拍子,中間的高音一度破音唱不下去,引起現場大笑,她仍堅持將整首唱完,同學也熱烈的歌聲,甚至有人大喊安可。高嘉瑜解釋,這首歌非常容易唱走音,並自評當天表現失常,有機會再唱給大家聽。

網友們看完影片,紛紛在留言區幽默回應:「隱形的翅膀會不會唱成折翼的天使」、「我很怕你明年變成第一個因為唱歌而被罷免的政治人物」、「沒有失常啊!正常發揮!」、「孩子們,最艱難的快要過去了,加油!」

高嘉瑜 畢業典禮

延伸閱讀

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

「罷免陳致中」社團一日增2千成員 前鎮網友提3原因

相關新聞

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,當她點開來照片一看奶茶差點噴出來,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」

怡慧老師送給國中生的暑期書單:從書桌到餐桌 這暑假變身十項全能達人

即將到來的暑假,你終於有感嘆停頓的時刻,你終於有安心自處的時刻,你終於有歡騰愉悅的時刻,因為這個假期有許多書籍會陪伴你走過快樂的、悲傷的時光,在某些句子你會讀到如一朵絢麗春華的段落而駐足,你會讀到猶如一地枯萎秋葉的片段而感傷

雄中學聯會長當選無效提申訴 18日重選延期

高雄中學學生聯合自治會因為會長、副會長當選人疑有賄選之嫌公告「當選無效」並擇訂18日重新選舉,不過,今天學聯會自治會再公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。