快訊

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

小貨車後方載鋰電池、雜物疑因短路起火!台88黑煙瀰漫

賴清德確定參選民進黨主席 已向蔡英文總統報告

影/高嘉瑜南湖高中畢典獻唱大破音 網友笑:正常發揮

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片

六月是學生的畢業季,各級學校近期紛紛舉辦畢業典禮,典禮中也會邀請許多「大人物」到場,給予學生勉勵與祝福。12日民進黨立委高嘉瑜出席南湖高中畢業典禮,一進場就被學生拱著上台唱歌,她也熱情的獻唱張韶涵的〈隱形的翅膀〉,反應熱烈。

高嘉瑜在個人臉書上分享在南湖高中畢業典禮上唱歌的影片,並標註「不能只有南湖高中聽到。」她在內文中寫到,她一進場同學們就問她等下會不會唱歌,而她也不辜負眾望,熱情獻唱一首〈隱形的翅膀〉,還自稱自己「再度轟動全場」。

影片中,高嘉瑜邊唱,台下同學跟著打拍子,中間的高音一度破音唱不下去,引起現場大笑,她仍堅持將整首唱完,同學也熱烈的歌聲,甚至有人大喊安可。高嘉瑜解釋,這首歌非常容易唱走音,並自評當天表現失常,有機會再唱給大家聽。

網友們看完影片,紛紛在留言區幽默回應:「隱形的翅膀會不會唱成折翼的天使」、「我很怕你明年變成第一個因為唱歌而被罷免的政治人物」、「沒有失常啊!正常發揮!」、「孩子們,最艱難的快要過去了,加油!」

高嘉瑜 畢業典禮

延伸閱讀

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

「罷免陳致中」社團一日增2千成員 前鎮網友提3原因

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小一生不簡單!醫師貼出女兒43分國語考卷 女兒:還有人考20幾分

小兒科醫師顏俊宇昨(6)日在臉書PO出一張小一女兒拿到43分的國語期中考考卷,表示雖然考前都有幫女兒複習,但女兒表示因為考卷寫不完,「前面卡住寫太慢,後面題目就來不及寫」,讓他經過這個期中考的震撼教育後大呼:「現在的小一生也不簡單,題目感覺比我以前還要複雜,比較靈活。」

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。