快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

影/高嘉瑜南湖高中畢典獻唱大破音 網友笑:正常發揮

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片

六月是學生的畢業季,各級學校近期紛紛舉辦畢業典禮,典禮中也會邀請許多「大人物」到場,給予學生勉勵與祝福。12日民進黨立委高嘉瑜出席南湖高中畢業典禮,一進場就被學生拱著上台唱歌,她也熱情的獻唱張韶涵的〈隱形的翅膀〉,反應熱烈。

高嘉瑜在個人臉書上分享在南湖高中畢業典禮上唱歌的影片,並標註「不能只有南湖高中聽到。」她在內文中寫到,她一進場同學們就問她等下會不會唱歌,而她也不辜負眾望,熱情獻唱一首〈隱形的翅膀〉,還自稱自己「再度轟動全場」。

影片中,高嘉瑜邊唱,台下同學跟著打拍子,中間的高音一度破音唱不下去,引起現場大笑,她仍堅持將整首唱完,同學也熱烈的歌聲,甚至有人大喊安可。高嘉瑜解釋,這首歌非常容易唱走音,並自評當天表現失常,有機會再唱給大家聽。

網友們看完影片,紛紛在留言區幽默回應:「隱形的翅膀會不會唱成折翼的天使」、「我很怕你明年變成第一個因為唱歌而被罷免的政治人物」、「沒有失常啊!正常發揮!」、「孩子們,最艱難的快要過去了,加油!」

高嘉瑜 畢業典禮

延伸閱讀

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

「罷免陳致中」社團一日增2千成員 前鎮網友提3原因

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。