苗縣辦國中小國英數學力檢測 加強輔導偏低學校

國中會考甫落幕,苗栗縣國小3年級至國中8年級學生今天也有一場大會考,縣府為提升學生學習能力,實施國、英、數3科學力檢測,將針對學力偏低學校加強輔導。

苗栗縣教育處長邱廷岳指出,為提高教學效能與學生學習能力,今天針對全縣148所公私立國中小3年級至8年級學生,統一實施國語文、英語文及數學3科學力檢測,包括國小1萬7471人、國中9372人,總計2萬6843名學生參加,檢測結果有助了解各校學科表現及地域性差異,以便後續精進教學計畫。

邱廷岳表示,學力檢測比照國中會考模式辦理,命題試務由國教輔導團負責,採答案卡畫記、電腦閱卷,並參照教育會考分析模式,將檢測結果分為精熟、基礎及待加強,針對學力檢測成績偏低的學校與鄉鎮,辦理到校、分區輔導及定期追蹤。

縣府教育處學管科長徐建男指出,苗栗縣自98年起實施國中小學生學力檢測,101年起更進一步建置檢測系統網站資料庫,蒐集、分析檢測結果資料,各國中小學生均有特定帳號、密碼可進入網站查詢,家長也可以一起了解檢測結果。

苗栗縣長徐耀昌今天前往苗栗市文華國小巡視考場,關心學生受測情形,他指出,學力檢測目的在於提升學子學習能力,對於能力偏低或不理想者,可以重點加強輔導加速迎頭趕上,並透過教師社群、縣級研習及輔導團專業輔助等計畫,讓授課老師更專業,教學與學習素質同步提升,成就每一個孩子。

苗栗縣 會考 升學

延伸閱讀

苗栗報喜不報憂? 他竹竹苗視角看國中會考

國中會考/照南國中39人5A以上 連4年蟬聯苗縣第一

苗栗校長遴選自治條例 縣府、議員協商版定案

苗議員抨不適任校長問題 政風處:絕不輕輕放下

相關新聞

中小學師資培育失衡 國防供過於求、雙語師每校僅2人

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,中小學新興科目的師資問題受關注。其中「全民國防教育」教師遭批培育太多,已培育需...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。