苗縣3校籃球隊創佳績 3企業挹注培訓基金


苗栗縣明仁、大倫國中及國立苗栗高商籃球隊近年在全國賽事屢創佳績,大倫國中4月更睽違11年再於JHBL封王,球員拚勁感動群聯電子等3家企業,出資贊助3球隊300萬元培訓經費。

盛華人力資源股份有限公司、允將建設股份有限公司、群聯電子股份有限公司聯手贊助苗栗縣明仁國中、大倫國中、國立苗栗高商各新台幣100萬元,支持運動選手培訓經費,今天在苗栗高商體育館舉行捐贈儀式,苗栗縣長徐耀昌代表縣府致贈感謝獎牌,3校籃球隊也分別回贈簽名球,感謝企業熱心支持。

明仁國中與大倫國中是縣內培育籃壇好手搖籃,自民國93年起已創下超過15年連續不間斷,晉級全國國中甲級聯賽(JHBL)前8強記錄,期間囊括「6王1后」佳績,107學年度明仁男籃、大倫女籃更創下非六都縣市同時取得男、女籃雙料冠軍紀錄。

另外,苗栗高商女籃隊參加全國高中女子甲組籃球聯賽(HBL)連續6年榮獲前8強佳績,也是縣府提報體育署基層運動選手訓練站的重點高中。

今年4月,大倫國中男籃隊晉級JHBL前8強,在冠亞軍決賽力克勁敵新北市安康高中,從比數一度落後到最終逆轉奪冠,暌違11年再度封王,球隊更將於11月代表國家前往克羅埃西亞參加「2020年世界中學生籃球U15錦標賽」。

大倫男籃重返榮耀關鍵一役打得辛苦,球員精湛的表現與熱血拚搏精神感動不少人,其中包括群聯電子董事長潘健成。

潘健成說,公司深耕苗栗,有好的發展,也希望有機會回饋社會。有一次拜會徐耀昌時,得知球隊經費拮据,決定聯絡好友盛華人力資源董事長林正庸、允將建設董事長張志豪,共同贊助經費協助苗縣培訓優秀籃球選手。

徐耀昌指出,縣府財政困難,初上任時曾向民間企業界好友募集3千萬元推廣體育與藝文,獎勵優秀學子,他感謝企業落實社會責任,鼎力支持苗栗縣體育團隊,期勉球隊精益求精、再創佳績。

苗栗縣 體育 徐耀昌

延伸閱讀

變電箱彩繪 苗栗市容變美了

最美日落大道 打造台61最美驛站

最美日落大道打造台61最美驛站 徐耀昌:留住遊客賺錢

徐耀昌:罷韓已是事實 只能尊重高雄市的民意

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。