快訊

籲認真對待普亭言論 梅克爾揭不該輕忽原因

遊樂設施斑駁不堪使用 趙正宇替大成國小爭取經費更新

大成國小的孩子們看到新的遊樂設施後皆相當興奮。記者陳夢茹/攝影
大成國小的孩子們看到新的遊樂設施後皆相當興奮。記者陳夢茹/攝影

桃園市八德區大成國小歷史悠久,擁有近百年的校史光輝,不過校園內的兒童遊樂設施經時間及氣候磨損,已陸續出現斑駁、不堪使用的狀況。為了孩子們的安全,立法委員趙正宇了解學校需求後,協助向教育部申請經費,將校園內的遊樂設施更新,讓孩子們在校園內玩得開心、家長也能放心。

趙正宇表示,大成國小校內過去有大象溜滑梯、鐵管與輪胎結合而成的盪鞦韆,近代有罐頭遊樂設施,一座設施通常都使用十幾二十年起跳,往往忽略天氣影響到設施的耐用度,造成學童使用上有安全的疑慮。他進一步解釋,設施更新工程,經費高昂常讓學校難以負擔,導致無法實現,為此,當他了解大成國中有設施更新需求後,立即協助向教育部申請經費補助99萬元。

大成國小更新校內遊樂設施,加入音樂及排球元素,象徵其校的表現優異的音樂班及排球隊,趙正宇今天特地到大成國小視察新設兒童遊樂設施,並向小朋友們宣導使用注意事項。他說,除了新設遊樂設施外,設施放置的地點也需要鋪上地墊,他指出,地墊能防止孩子在玩耍過程中碰撞摔倒,讓孩子有安全的遊憩環境,是每個家長的心願。

趙正宇說,自他升任立法委員以來,每一年都從中央爭取經費挹注地方教育發展,未來也將持續協助地方各校,充實教育資源、完善教學環境。

大成國小的孩子看到新的遊樂設施後皆相當興奮,一名男學生表示,地墊相當軟,踩起來像是蛋糕還有棉花,軟軟的不怕跌倒;另名男學生則說,在遊樂設施中他最喜歡單槓,認為遊客設施更新後不再斑駁,顏色看起來很漂亮。

大成國小更新校內遊樂設施,加入音樂及排球元素,象徵其校的表現優異的音樂班及排球隊。記者陳夢茹/攝影
大成國小更新校內遊樂設施,加入音樂及排球元素,象徵其校的表現優異的音樂班及排球隊。記者陳夢茹/攝影
立法委員趙正宇今天特地到大成國小視察新設兒童遊樂設施,他表示,讓孩子在校園中有安全的遊憩環境,是每個家長的心願。記者陳夢茹/攝影
立法委員趙正宇今天特地到大成國小視察新設兒童遊樂設施,他表示,讓孩子在校園中有安全的遊憩環境,是每個家長的心願。記者陳夢茹/攝影

趙正宇 排球 教育部

延伸閱讀

學者:區間測速 非所有道路適用

交通部將研議區間測速訂里程上限 學者指地點要評估

雙鐵鬆綁 林佳龍:原則規定因地制宜 和陳時中沒矛盾

桃園國3、台66增系統交流道 年底動工解塞車

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

花女3姝科展奪冠 總統肯定

花蓮女中數理資優班3年級鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真3名學生,探討是否能利用正多變形及正多角星形圍出密閉區塊,進而密鋪平面,尋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。