陳姓特教師介聘花蓮引反彈 縣府支持反對調任

高雄市正興國小特教班陳姓教師107年10月遭到多名家長投訴「不適任」,這學期介聘到花蓮縣玉里國小,引發家長和學校抗議;花蓮縣政府今天發聲明表示,支持玉里國小反對陳師調任花蓮。

這名陳姓教師遭人本教育基金會公布過去不適任言行,包括罵學生笨、白癡,上課滑手機、向家長推銷昂貴的聰明果汁、體育課放影片取代上課,甚至有特教生在她面前連人帶椅倒在地上、或被關在廁所玩屎尿,她都不為所動。

人本教育基金會會同玉里鎮長蔡秋龍、玉里國小家長會長及家長等預計明天上午召開記者會,要求縣府「拒絕高雄不適任 陳姓教師縣外介聘到玉里國小,捍衛特教生受教權益」。

花蓮縣教育處今天表示,介聘結果已於109年5月26日公告,來自高雄市的陳姓特殊教育教師調入花蓮縣玉里國小。經查陳姓教師於高雄任教期間發生數起對特教學生嚴重體罰事件,玉里國小家長、師生知悉後十分憂心,校園一片譁然,花蓮縣政府特此聲明立場,支持玉里國小反對陳師調任花蓮。

花蓮縣政府教育處長李裕仁指出,將全力協助玉里國小進行後續介聘處理相關作業,請陳師原服務學校對未盡不適任教師處理情形提出說明,並請玉里國小召開教師評審委員會後,向教育部召開的縣外介聘委員會提案不同意陳師調入花蓮縣。

高雄市 果汁 教育部

延伸閱讀

夏至日環食現身!花東推天文旅遊,跟著「賞星地圖」迎星空美景

防超速釀死傷車禍 花蓮縣警局明起加強設測速照相

花蓮反卜蜂千人抗議 牧師也來 6月13日說明會

花蓮發生規模4.8地震 宜花最大震度4級、新北也有感

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。