快訊

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

崑山科大四外籍生拍片介紹北海岸 評審驚艷:職業水準

崑山科大選手日籍的當真花戀(左起)、瓜地馬拉的達維拉與指導老師葉乃慧、大觀盃導覽解說設計競賽大會主席魏道駿合影。圖/中華優質旅遊發展協會提供
崑山科大選手日籍的當真花戀(左起)、瓜地馬拉的達維拉與指導老師葉乃慧、大觀盃導覽解說設計競賽大會主席魏道駿合影。圖/中華優質旅遊發展協會提供

台灣有許多美麗的高山,來自崑山科技大學來自日本、瓜地馬拉、宏都拉斯,貝里斯學生以英、西、日語拍攝短片,向外國旅客推薦脊梁山脈旅遊。他們的影片拍攝剪輯有職業水準,美麗的北海岸象鼻岩空拍,讓評審留下深刻印象,獲2020全國大觀盃導覽解說設計競賽評審團首獎。

中華優質旅遊發展協會昨天在台北城市科技大學舉辦大觀盃的全國總決賽,來自全台高中職暨大專院校128支隊伍,共400名多選手參賽。大獎由金甌女中奪得高中外語組雙特金,頭城家商奪高中國語組金牌,景文科技大學獲得大專國語組特金,地主隊台北城市科技大學獲得大專國語組金牌,崑山科技大學奪得大專外語組特金,也是大會評審團首獎。

今年以「脊梁山脈旅遊」為題,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,以及北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處,三處轄區為範圍,各隊發揮創意拍攝導覽解說影片參賽。

崑山科技大學作品「THE RENDEZVOUS」奪得大專外語組特金獎,影片使用流利英語,西班牙語,日語介紹北海岸、平溪、九份風光,職業水準的影片拍攝剪輯,美麗的北海岸象鼻岩空拍,讓人留下深刻印象,獲得評審團一致讚許。大會主席台北城市科技大學觀光系魏道駿主任說,學生作品能達到職業水準,並且是跨四國籍學生聯合組隊,實屬不易,值得嘉許。

日籍學生隊長當真花戀表示,在日本的時候對旅遊有興趣,所以來台灣念旅遊系,透過此次經驗,不但讓他更了解台灣的歷史演變和文化,還讓僚認識台灣的美麗風景。貝里斯籍學生葛亞瑟說,接下來要好好鑽研自己的興趣攝影,希望能有機會交流不同文化。

比賽籌備委員城市科大觀光系教授李奇嶽表示,全國大觀盃賽事至今已經辦理8屆,特別感謝東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,北海岸及觀音山國家風景區管理處,參山國家風景區管理處的長年支持,也謝謝來自全台128支隊伍的參與,並向該系老師曾麗蓉、陳善珮、郭名龍致意,感謝他們擔任籌備委員期間的辛苦,也希望未來大家能多參與賽事共同交流。

比賽得獎作品將於東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,以及北海岸、觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等社群及網站公開露出。

崑山科技大學作品「THE RENDEZVOUS」

國家風景區 象鼻岩 空拍 崑山科大

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。