快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

南投普台高中 全人教育 「贏」戰全球化時代

美麗的普台高中校景。
美麗的普台高中校景。

三學一貫 打造黃金學力

普台國小、國中到高中作為唯一完備「品格教育」、「跨領域學習」及「五語教學」的全住宿型學校,以12年一貫的課程,為國家培育「贏」戰國際的人才,形塑出有別他校的優勢與多元特色!

普台培育多屆學生為大學學測南投狀元、榜眼、探花,錄取台、清、交、成、政大等國內知名學府,及美國常春藤盟校哥倫比亞大學和西北大學、艾默里、加州柏克萊、北京大學、日本早稻田以及香港科大等世界頂尖名校。豐富多元的課外活動和學術競賽為學子儲備申請大學的優勢條件,使其在激烈的升學競爭中脫穎而出。

普台學生透過機器人課程培養團隊合作、多元思考能力。
普台學生透過機器人課程培養團隊合作、多元思考能力。

科學教育創新 翻轉課堂學習

普台科學教育從小扎根,老師將學習從教室延伸至生活,激發學生學習興趣。小學階段開設能源科技、實作探究及程式語言社團課程,培養數理邏輯及實驗素養;國高中開設專題研究、機器人、程式設計素養班及科學、語言學、資訊、地理、歷史等奧林匹亞培訓課程。

在紮實的培訓課程及專業的師資指導之下,多位高中生進入台大、清大的數學、物理、化學、生命科學等研究人才培育計畫;勇奪日本、香港、韓國、烏克蘭國際發明展金牌、「2019臺灣國際科學展覽會」二等獎、「2019俄羅斯未來科學家博覽會」三等獎、「第十三屆VEX亞太區機械人錦標賽」全國第三名及Judges Award。創新課程開發學生潛能並培養與世界接軌的前瞻思惟,讓實力說話!

高中生踏查武界部落,於青山綠水中開心合影留念。
高中生踏查武界部落,於青山綠水中開心合影留念。

五語系統教學 接軌國際社會

外語教學是普台落實「教學成果、走向國際」的重點特色之一,全國首創12年一貫的「外語課綱」,有系統地推動五語英日法西德教學,國、高中通過國家級檢定人數破千,許多學生的檢定成績已達該語系大學畢業門檻,紮實的外語學習打造國際移動力,成為未來不可取代的優勢。

「外語文化週」讓學生認識日本傳統生活美學。
「外語文化週」讓學生認識日本傳統生活美學。

2019普台之翼西班牙教育旅行,厚實外語能力,更拓展向世界開放的胸懷。
2019普台之翼西班牙教育旅行,厚實外語能力,更拓展向世界開放的胸懷。

學生全體住校 落實品格教育

「品格」是普台教育的核心價值,國、高中階段的孩子正值身心蛻變、學習力旺盛的時期,住宿生活有助於孩子學習紀律、禮貌、尊重與合作,日夜間老師引導孩子正確的知見觀念、落實校訓「敬、慈、和、真」的精神。現代少子化社會特別需要這樣的教育團隊,令品格教育不打烊。

靜心課程培養學生專注、定心功夫。
靜心課程培養學生專注、定心功夫。

高國中與國小聯合舉辦敬師釋奠典禮,培養學子敬慎恭謹的學習態度。
高國中與國小聯合舉辦敬師釋奠典禮,培養學子敬慎恭謹的學習態度。

歡迎蒞校參訪

高國中

網址:www.ptsh.ntct.edu.tw

預約參訪:(049)2932-899轉11533

校址:南投縣埔里鎮中台路5號

國小

網址:www.putai.ntct.edu.tw

預約參訪:(049)2930-199轉1330

校址:南投縣埔里鎮中台路3號


香港 日本 埔里 素養

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。