快訊

拜登記者會中未提台灣 菅義偉:雙方有談到但細節不能說

顛覆想像!寵物機器人會說夢話耍任性 「弱雞」特色反成秒殺關鍵

疫情趨緩 高市畢典促室內減半容納


疫情趨緩,面對高雄市中等學校畢業典禮舉行,高市衛生局建議,室內減半容納人數做規劃;由於校園尚未開放,畢業典禮攸關家長出席,市府將在28日開會研議逐步開放校園方式。

高雄市長韓國瑜今天出席「嚴重特殊傳染性肺炎」第21次應變指揮中心會議後,衛生局長林立人針對新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,校園畢業典禮舉辦原則做這項建議。

他指出,如果畢業典禮在室內舉辦,促以50%的容納人數做規劃,無法現場參與者可以用視訊參與,或是直接以戶外舉行,在開放的空間如果無法保持社交距離,應戴上口罩。由於高雄市尚未開放校園,屆時畢業典禮恐怕家長也無法出席等,市府將在28日開會研議逐步開放校園方式。

衛生局指出,支持轄內各學校舉行畢業典禮,但學校規劃辦理要符合4大防疫措施,即社交距離、實名登記、疫狀防堵、人流管制等,尤其室內舉辦,人數要減半。

高雄自1月25日針對新冠肺炎採一級開設,今天滿4個月。韓國瑜表示,高雄市維持零本土感染病例;針對急難救助紓困方案部分,全市受理4萬1909人申請,核准3萬1507人,核率約75%,已核發金額達新台幣3億3300萬元。

另外,高雄市有逾30家旅館業者今晚7時至9時將旅館房間的燈光全部打開,象徵旅宿業者齊心點亮高雄;高雄地標的85大樓特別在四面亮起「加油」、「平安」、「HERO」等字樣,為第一線防疫人員加油打氣。這項活動宣告高雄市是安心旅遊的城市,歡迎大家來高雄旅遊。

畢業典禮 高雄市 衛生局

延伸閱讀

影/高雄疫情中心一級開設滿4月本土零病例 校園解封再等等

高雄老人關懷據點解封 韓國瑜與長輩跳舞同樂

高雄市4原則允八大行業復業 違者複查未過停業1個月

高市八大行業20日復業 市府稽查防疫不鬆手

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。