快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

撐傘遇雷擊 汐止新山夢湖登山客腳麻無法行走

螺絲起子國際學生創作影展競賽 崑山科大4部作品獲獎

影展崑大入圍者與出席來賓合照。圖/校方提供
影展崑大入圍者與出席來賓合照。圖/校方提供

崑山科大視訊系參加第15屆螺絲起子國際學生創作影展競賽,下午校方公告成果,視訊系周嘉賢執導的「文差」獲大專短片金螺絲獎,「夏日彼方」、「倉居者」並列銅螺絲獎;動畫「ZERO」贏得大專動畫組銀螺絲獎。影展21日頒獎,本屆近百部學生作品參賽僅25部影片入圍,崑大4部得獎表現優異。

螺絲起子國際學生創作影展競賽今年邁入第15屆,是南台灣最大國際學生影展,作品來自世界各地。校方表示,期待影展能幫助國內學生導演將作品推向國際,不過今年受到新冠肺炎疫情影響,競賽改以線上直播方式舉行。

本屆影展競賽評審團隊陣容堅強,決審邀請資深金馬獎攝影師廖本榕教授、金馬獎最佳音效得主曹源峰副教授、崑大視訊系系主任胡佩芸、資深影展策展人王耿瑜監製、台灣動畫導演張晏榕監製。

大專短片組金螺絲獎「文差」,銘傳大學廣電系蘇柏睿導演「阿龍的金海當舖」獲銀螺絲獎,崑大視訊系張立鴻導演「夏日彼方」與同系的張雅嬋導演「倉居者」則並列銅螺絲獎。

大專動畫組台灣藝術大學多媒體動畫藝術系劉靜怡導演「綻放之種」榮獲金螺絲獎,崑大視訊系劉傳鈺導演「ZERO」獲得銀螺絲獎,台南藝術大學動畫藝術與影像美學所動畫藝術組陳奕廷導演「歲歲平安」則獲得銅螺絲獎。高中職不分類組受疫情影響,件數較往年減少,高雄市中華高級藝術職業學校影劇科表現優異,包辦所有獎項,大眾傳播組曾嘉邦導演「永遠的五歲」榮獲金螺絲獎,洪彩恩導演「如果沒有海」獲得銀螺絲獎,盧賢庭導演「情緒氣球」則獲得銅螺絲獎。

動畫 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

靠張國榮打進好萊塢 「鬼王」嘆張國榮來不及當導演

「末代皇帝」在台熱賣 陳冲洩昔日3P床戲內幕

蟬在叫人壞掉 《暮蟬鳴泣時》新系列動畫因疫情延期播出 

NBA/《最後一舞》留遺憾 導演扼腕馬龍、羅素缺席

相關新聞

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

爭取新鮮人 南部科大校長霸氣說:我們不會中途退場

高雄正修科技大學今天辦「甄選入學說明會」,為爭取學生就讀,以嘉年華方式推出系所研發成果,同時展示多采多姿的社團活動。校方...

亞餐畢業成果展好澎湃 7國料理上菜

台南市亞洲餐旅學校今天舉辦畢業成果展,以世界文化為發想主軸,運用台南在地當季食材為菜色發想,並以「各國家特色菜餚」做設計...

打工仔晉身國際廚藝好手 崑大王詩吟用料理拚出新人生

崑山科大餐飲管理及廚藝系應屆畢業生王詩吟不被環境打敗,四處打工賺生活費累積廚藝實力,存錢考取中式麵食丙級、英國葡萄酒與烈...

嶺東科大「金」厲害 金點新秀設計賽奪3金8獎

設計界眾所矚目的全國指標性競賽「2020金點新秀設計獎」6月2日公布得獎名單,嶺東科技大學設計學院與時尚學院共獲得「社會...

學生自救 教育部:嚴審稻江學院停辦計畫

稻江管理學院宣布7月31日後停辦,學生成立自救會,提出「原校畢業」等訴求。教育部今天表示,將嚴審學校提出的停辦計畫,確保...

全國統測資電類榜首 員林崇實學霸偶像是張忠謀

「求學過程不能自滿,一定要放眼校外,保持精進的動力。」國立員林崇實高工資訊科「學霸」李育維,即使過去兩年多學業成績始終保...

愛的畢業禮物! 20歲男學生留30公長髮捐癌症患者

20歲男學生蘇己耀花2年時間留長髮,今天請美髮師為他剪髮,將30公分長的頭髮捐給切膚之愛社會福利慈善基金會,作為自己的畢...

菜市場升級、舊宿舍變身 建國科大空間設計作品出爐

環境空間美化以及居住空間提升受到重視,彰化市建國科大空間設計系學生為家鄉住宅增添新意,有的讓果菜市場現代化,有的將鹿港空...

打造食農鐵三角 南開科大攜手台一、金典產銷百香果

南投縣埔里鎮盛產百香果,唯近年面臨氣候變遷、病蟲害和產業轉型等問題,南開科技大學因此透過USR計畫團隊為埔里百香果產業把...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。