快訊

警局當綜藝節目錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐

美科技股空頭回補尾盤拉高收小黑 道瓊大跌473點

螺絲起子國際學生創作影展競賽 崑山科大4部作品獲獎

影展崑大入圍者與出席來賓合照。圖/校方提供
影展崑大入圍者與出席來賓合照。圖/校方提供

崑山科大視訊系參加第15屆螺絲起子國際學生創作影展競賽,下午校方公告成果,視訊系周嘉賢執導的「文差」獲大專短片金螺絲獎,「夏日彼方」、「倉居者」並列銅螺絲獎;動畫「ZERO」贏得大專動畫組銀螺絲獎。影展21日頒獎,本屆近百部學生作品參賽僅25部影片入圍,崑大4部得獎表現優異。

螺絲起子國際學生創作影展競賽今年邁入第15屆,是南台灣最大國際學生影展,作品來自世界各地。校方表示,期待影展能幫助國內學生導演將作品推向國際,不過今年受到新冠肺炎疫情影響,競賽改以線上直播方式舉行。

本屆影展競賽評審團隊陣容堅強,決審邀請資深金馬獎攝影師廖本榕教授、金馬獎最佳音效得主曹源峰副教授、崑大視訊系系主任胡佩芸、資深影展策展人王耿瑜監製、台灣動畫導演張晏榕監製。

大專短片組金螺絲獎「文差」,銘傳大學廣電系蘇柏睿導演「阿龍的金海當舖」獲銀螺絲獎,崑大視訊系張立鴻導演「夏日彼方」與同系的張雅嬋導演「倉居者」則並列銅螺絲獎。

大專動畫組台灣藝術大學多媒體動畫藝術系劉靜怡導演「綻放之種」榮獲金螺絲獎,崑大視訊系劉傳鈺導演「ZERO」獲得銀螺絲獎,台南藝術大學動畫藝術與影像美學所動畫藝術組陳奕廷導演「歲歲平安」則獲得銅螺絲獎。高中職不分類組受疫情影響,件數較往年減少,高雄市中華高級藝術職業學校影劇科表現優異,包辦所有獎項,大眾傳播組曾嘉邦導演「永遠的五歲」榮獲金螺絲獎,洪彩恩導演「如果沒有海」獲得銀螺絲獎,盧賢庭導演「情緒氣球」則獲得銅螺絲獎。


動畫 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

靠張國榮打進好萊塢 「鬼王」嘆張國榮來不及當導演

「末代皇帝」在台熱賣 陳冲洩昔日3P床戲內幕

蟬在叫人壞掉 《暮蟬鳴泣時》新系列動畫因疫情延期播出 

NBA/《最後一舞》留遺憾 導演扼腕馬龍、羅素缺席

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。