快訊

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

台東豐田國中踢下校史首冠 克難球場將翻新

獲得今年中等學校足球聯賽冠軍的台東縣豐田國中,練習用的克難球場凹凸不平,讓人心疼。立委劉櫂豪向體育署爭取新台幣4000萬元將換成人工草皮。

成軍4年多的台東縣豐田國中在今年4月拿下108學年HFL中等學校足球聯賽11人制國男組冠軍,他們練球場地也意外曝光,不僅未達11人制標準球場,同時凹凸不平,讓外界心疼。

劉櫂豪從去年就積極爭取經費補助,希望改善球場,讓學生有更完善練球場地,同時保護學生安全。

劉櫂豪今天邀集教育部體育署長高俊雄、行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維共同前往豐田國中會勘。

劉櫂豪表示,豐田國中足球隊近年在全國中等學校國中男生組11人制足球聯賽中屢創佳績,今年更勇奪隊史首冠,球員的努力與拚勁值得嘉勉。但學校足球訓練場地與設備不足,以及現有自然草皮場地養護不易且凹凸不平,容易造成球員受傷,令人相當心疼。

劉櫂豪表示,為能讓豐田國中師生有更完善的訓練場地,自己持續向中央爭取補助,去年8月總統蔡英文到豐田國中關心足球隊,也向總統提出要求,建置人工草皮11人制標準足球場,讓豐田國中的師生不必再為訓練場地四處奔波忍耐。

高俊雄今天視察後,當場允諾補助4000餘萬元經費,改善豐田國中足球場。

高俊雄表示,學校在培育人才上有很好的表現,球隊的努力和成績大家也都看到,教育部也都非常支持。對於這次豐田國中所提報的計畫,已請示部長,將全力協助豐田國中設置更完善的訓練場地,培育更多優秀的選手。

豐田 足球 劉櫂豪

延伸閱讀

棒球/「中華隊的家」 落腳台東體中

棒球/國家隊有家了 在東體設置東部訓練中心

PO蔡英文競選「舊照」混淆視聽 男大生繳1萬元獲緩起訴

南迴鐵路沿線16座車站 改善經費增至11億多元

相關新聞

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

超強國二生愛用「文言文抱怨」 網友驚豔:穿越時空來的?

聯絡簿是教師與家長溝通的管道,也是學生向師長訴說心事的園地,常有許多趣事發生。有位媽媽在臉書曝光兒子的生活札記常出現「文言文抱怨文」,笑稱他前世可能是古代詩人,網友也笑讚兒子太有才,莫非是「古代穿來的?」

台灣木球隊最幼齒國手 偏鄉生燃起國立大學夢

屏東縣恆春工商生高一學生林彥宇,小三時在學校旁接觸類似高爾夫的木球運動,好奇加入愈玩愈起勁,國中時在各大小比賽嶄露頭角,...

認同原民文化 屏北小清華原民班他將漢名改為族名

國立屏北高中小清華原民班今年邁入第11年,來自全國各地原住民學生到屏北高中就讀,日前大學個人申請總放榜,這群原住民學生歷...

花蓮產銷履歷西瓜送入校園 2萬名中小學生可大口品嘗

花蓮縣是全國最大西瓜產地,近日進入產季,農糧署東區分署與縣府合作,採購具產銷履歷標章的大西瓜,從明天起分批配送到給各國中...

會考生活英語/【職場篇】 送包裹

★ 單字 1. package [ˋpækɪdʒ] n. 包裹(國中基本1200字) 2. miss [mɪs] v. 錯過(國中基本1200字)

從差點廢校到想入學得排隊 瑪陵小學百年校慶轉型成功

創校滿百年的基隆市七堵區瑪陵國小今天熱鬧辦校慶活動,很多老校友都回來慶祝,學校不僅安排精采表演,原本破舊的校長宿舍也改建...

民雄農工學生創意無限 全國專題及創意競賽獲5金1銅

嘉義縣民雄農工學生日前參加教育部國民及學前教育署主辦的「全國高級中等學校專業群科2020年專題及創意製作競賽」在全台上百...

新北圖書館啟動藝文紓困 補助1萬元辦展覽

受新冠肺炎疫情影響,藝文場館人數驟減,創作者的心血結晶沒人欣賞,連帶影響收入,為此新北市立圖書館啟動藝文紓困,淡水、汐止...

科大統測基隆首見外語類群全國狀元 她分享衝高分主因

全國四技二專入學統一測驗成績公布,基隆市二信高中詹莉萱,是基隆市第一次產生外語群的狀元。喜歡英文的她,多益920分,一心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。