遵循防疫… 畢典美好回憶 盧秀燕支持舉辦

六月畢業季到來,台中市長盧秀燕昨天宣布,支持畢業典禮照常舉辦,但防疫不能鬆懈,後續視疫情發展彈性調整。圖/台中市新聞局提供
六月畢業季到來,台中市長盧秀燕昨天宣布,支持畢業典禮照常舉辦,但防疫不能鬆懈,後續視疫情發展彈性調整。圖/台中市新聞局提供

6月畢業季將至,國內新冠肺炎疫情趨緩,台中市日前召集家長、教師、校長團體討論高中職以下學校畢業典禮是否正常舉辦。市長盧秀燕昨宣布,支持照常舉辦,要讓孩子有個美好回憶,但會視疫情發展彈性調整。彰化縣也放寬相關人數限制,尊重各校規畫。南投縣學校也決議正常舉行。

桃竹苗地區學校也鬆綁規範,有條件地開放恢復畢業典禮,希望讓學生們留下美好校園回憶。

盧秀燕說,畢業典禮是孩子們學習階段非常重要的榮典,人生不同階段,畢業典禮都只有一次。市府徵詢即將畢業的學生、家長、師長想法及衛生局等專業意見,列出四大規範讓各校遵循。

中市教育局列出畢業典禮防疫四大原則「保持社交距離或戴口罩、實名制、出入量測體溫、消毒」。至於親友是否能出席孩子的畢典,授權各校依據場地大小做人數控管。

彰化教育處長陳逸玲表示,只要學校維持社交距離、戴口罩、實名制、規畫分流動線即可。一般的戶外教學、隔宿露營、畢業旅行,只要參與的對象是學校師生,管制、聯絡均能清楚掌握,各校可分流、分班舉辦畢旅。

南投縣教育處表示,調查全縣各中小學、幼兒園畢業典禮規畫狀況,多數學校回覆「正常舉辦」。社區高中多傾向讓畢業生待在各班,由校長親至各班頒獎,或派代表受獎實況轉播。

桃園市學校日前有11校停辦畢業典禮,因應疫情趨緩,教育局表示,桃園市高級中等以下學校畢業典禮「全數恢復辦理」,初步規畫改採視訊、分班或室外等方式辦理。師生人數較多的學校,怕在戶外也有群聚狀況,多採取視訊、分班分流形式進行;師生人數較少的學校,部分則選擇在戶外辦理。

新竹市政府教育處指出,將由學校依照人數規模決定畢業典禮形式,如學生人數較多,若舉行集會式畢業典禮超過千人,建議可分梯次、縮小規模辦理。

苗栗縣教育處昨天通令各校,只要能遵守相關防疫規定,畢業典禮將可由各校安排形式進行,這項「鬆綁」的通知讓各校如釋重負。

苗栗縣苑裡鎮中山國小一向有攀登火炎山的畢業典禮傳統及課程,先前因防疫被迫取消,如今「鬆綁」,校方人員聞訊十分開心。

畢業典禮 社交距離 疫情

延伸閱讀

中華夜市遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸 嚴懲到底

中市宣布畢業典禮照辦 盧秀燕:讓孩子有美好回憶

讓孩子有美好回憶 盧秀燕:高中以下畢業典禮照常舉行

林佳龍盧秀燕互動好熱絡 互拍照片「冷落」蔡其昌

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。