快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的為何? 紐時分析4個可能的動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

教育局溝通後 中華中學:停辦停招計畫不變

私立中華中學受少子化影響,擬停招與停辦。校長卞紹莊今天與市府教育局溝通後,仍維持原決定,並將備齊相關資料送審。圖/取自中華中學粉專
私立中華中學受少子化影響,擬停招與停辦。校長卞紹莊今天與市府教育局溝通後,仍維持原決定,並將備齊相關資料送審。圖/取自中華中學粉專

私立中華中學受少子化影響,擬停招與停辦。校長卞紹莊今天與市府教育局溝通後,仍維持原決定,並將備齊相關資料送審。教育局表示,停辦與停招前必須保障師生員工權益。

王建民及陳金鋒等知名職棒明星的母校新北市私立中華中學,因不敵少子化影響與財務經營問題,向新北市教育局申請停辦、停招,引起學校師生家長及校友驚訝。

市府教育局副局長蔣偉民、中等教育科長何茂田等人,今天約見校長卞紹莊,瞭解校方申請停辦的原因與應有的程序,同時要求須保障學生受教權、教職員工的相關權益。

教育局表示,依照私立學校法、高級中等以下學校及其分校分部設立變更停辦辦法,中華中學在向市府教育局申請停招與停辦前,必須做好上述的溝通與維護權益,以穩定師生的心情。

教育局說,若校方真的無法經營,市府接受申請後,同時也會實質審查、啟動調查,最後決定權仍在教育局。

中華中學擁有高中部、國中部,校長卞紹莊表示,因少子化迫於財務壓力,導致教育成本不斷升高,才會很負責任作出擬停辦的決定。校方已和教職員溝通資遣、退休等事宜,一定會保障教職員的權益,與學生畢業、轉學事宜。

他說,今天與教育局溝通會談後,停招與停辦的大方向不改變,也會備妥相關要件依計畫與程序,向市府提出申請。就算來不及核定109學年度停招,依目前消息曝光與家長的觀感,校方對招足學生並不樂觀。

教育局 少子化

延伸閱讀

稻江停辦!校長洪大安鞠躬道歉 校長:敵不過少子化

創校19年…稻江學院宣布停辦 師生錯愕

中華高中停辦? 校長贊成 老師氣餒

大學退場第六校!教育部證實稻江管理學院停辦停招

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。