快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

萬芳高中教師甄選爆爭議 教局要教評會重審

台北市立萬芳高中教師甄選爆爭議。圖/取自維基百科
台北市立萬芳高中教師甄選爆爭議。圖/取自維基百科

北市立萬芳高中教師甄選爆爭議,一名評審委員在臉書貼文指出,一百八十人中有九人進入複試,甄選結果竟從缺。北市教育局調查發現,有兩位教師成績達八十分門檻,但教評會認為「雙方口試及試教成績落差大」決議從缺。教育局昨天要求校方重開教評會,再次認定考核結果。

萬芳高中地理老師廖振順日前在臉書貼文,學校教師甄選,共一百八十人報考,幾乎全國要考的教師都來了,複試僅九人入選,五位試教委員(包含廖)盡責打分數,學校卻公告錄取「從缺」,但他無法說出非權責所及的「內幕」,痛心老師權益被踐踏。

事件爆發後,不少網友紛紛留言「有內幕」,要求校方應公開「口試」、「試教」成績。萬芳高中先是說一切公開透明,進入複試的九人都未達標;昨日上午北市教育局接獲消息,派員前往學校視察,調查發現,確實有兩位教師成績達八十分以上,但教評會考量兩人口試、試教分數落差大,才做出「從缺」決議。據消息人士透露,是因教評會不想為行政端背書,是百般無奈的決定。

教育局表示,教評會委員只能認定考試委員成績,教評會不該討論分數差距是否過大,而是要討論這個人分數是否達八十分,只能做正取、備取排序。教育局要求教評會重新審議,若學校行政上有違失,將檢討學校責任。

全國教師總工會理事長張旭政表示,以萬芳高中為例,一百八十人報考,卻找不到一位合適者,不是師資有問題,就是萬芳有問題。但師培行之有年,不可能每位地理老師都不合格,顯然是萬芳內部有狀況。

有內部人士指出教評會決議從缺是迫於無奈,張旭政說,「教評會從缺決定,某種程度也是想凸顯問題」,問題可能不是出在教評會,而是出在行政端的甄試過程,校方有必要說清楚。

教育局 北市

延伸閱讀

萬芳高中教甄「被從缺」 揭教育界內定黑幕的陳年陋習

獨/萬芳高中甄選2教師達標卻從缺 將重開教評會

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。