快訊

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

萬芳高中教師甄選爆爭議 教局要教評會重審

台北市立萬芳高中教師甄選爆爭議。圖/取自維基百科
台北市立萬芳高中教師甄選爆爭議。圖/取自維基百科

北市立萬芳高中教師甄選爆爭議,一名評審委員在臉書貼文指出,一百八十人中有九人進入複試,甄選結果竟從缺。北市教育局調查發現,有兩位教師成績達八十分門檻,但教評會認為「雙方口試及試教成績落差大」決議從缺。教育局昨天要求校方重開教評會,再次認定考核結果。

萬芳高中地理老師廖振順日前在臉書貼文,學校教師甄選,共一百八十人報考,幾乎全國要考的教師都來了,複試僅九人入選,五位試教委員(包含廖)盡責打分數,學校卻公告錄取「從缺」,但他無法說出非權責所及的「內幕」,痛心老師權益被踐踏。

事件爆發後,不少網友紛紛留言「有內幕」,要求校方應公開「口試」、「試教」成績。萬芳高中先是說一切公開透明,進入複試的九人都未達標;昨日上午北市教育局接獲消息,派員前往學校視察,調查發現,確實有兩位教師成績達八十分以上,但教評會考量兩人口試、試教分數落差大,才做出「從缺」決議。據消息人士透露,是因教評會不想為行政端背書,是百般無奈的決定。

教育局表示,教評會委員只能認定考試委員成績,教評會不該討論分數差距是否過大,而是要討論這個人分數是否達八十分,只能做正取、備取排序。教育局要求教評會重新審議,若學校行政上有違失,將檢討學校責任。

全國教師總工會理事長張旭政表示,以萬芳高中為例,一百八十人報考,卻找不到一位合適者,不是師資有問題,就是萬芳有問題。但師培行之有年,不可能每位地理老師都不合格,顯然是萬芳內部有狀況。

有內部人士指出教評會決議從缺是迫於無奈,張旭政說,「教評會從缺決定,某種程度也是想凸顯問題」,問題可能不是出在教評會,而是出在行政端的甄試過程,校方有必要說清楚。

教育局 北市

延伸閱讀

萬芳高中教甄「被從缺」 揭教育界內定黑幕的陳年陋習

獨/萬芳高中甄選2教師達標卻從缺 將重開教評會

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。