快訊

彭斯臨別忠告 籲拜登政府永遠對中國保持警覺

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

高雄成立首所公立K-12雙語學校 110學年採外加成立專班

高雄市長韓國瑜(右二)力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜(右二)力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影

高雄市韓國瑜力推雙語教育,今天宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」,並於110學年度成立國際專班,111學年度起設置國際部,與一般學制雙軌並進,另向下扎根國中部與國小部;未來還會在「蛋黃區」,再辦一所雙語學校

因應高雄科學園區第二期(橋頭園區)開發就學等需求,提供在地學子優質學習環境,高雄市教育局擇定楠梓高中為高雄市首座公立「K-12國際學校」。韓國瑜表示,高雄市推動雙語教育,要讓下一代更有智慧、能力與國際移動力,

「K-12國際學校」指的是kindergarten幼兒園、國小至高中的12年教育,同時將雙語教育從幼兒園扎根至高中。

「高雄市朝向國際化,教育是根本。」韓國瑜表示,108年高雄市府在教育投資4700萬元在24所國中小推雙語教育,今年有48所,2021年會再加一倍為96所學校,到2022年希望高雄市全部學校都實施雙語教育。

高雄市教育局長吳榕峯表示,楠梓高中國際學校會採雙軌制,將先行強化與鄰近國中小雙語課程的連結,除高中階段在110學年度採外加班級數方式於高一正式成立專班,國中階段則初步採視該地就讀需求與園區投資動能,採小班精緻化方式辦理;國小階段將於文小14上獨立進行分部規畫。

另配合高雄市109年度高中校長遴選作業,目前楠梓高中正對外遴選校長,首重專業與熱忱,新任校長未來將帶領楠梓高中推動國際學校,同時完善設置與規劃。

高雄市長韓國瑜(中)力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜(中)力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜力推雙語教育,宣布楠梓高中為高雄市首座公立「K-12雙語學校」。記者徐如宜/攝影

高雄市 韓國瑜 幼兒園

延伸閱讀

6千字答辯 韓國瑜:仍憑風雨、努力向前

韓國瑜罷免案答辯書引用佛經 心無罣礙

「據實呈報投票所」高市喊中央幫忙

選後首進議會 韓國瑜「三個感謝」駁綠

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。