快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

校園我最棒/中一中「以藝抗疫」 陳時中變門神

中一中美術班推出「以藝抗疫」,校長陳木柱(左)、衛福部長陳時中(右)變成「抗藝門神」,展現抗疫幽默。 記者喻文玟/攝影
中一中美術班推出「以藝抗疫」,校長陳木柱(左)、衛福部長陳時中(右)變成「抗藝門神」,展現抗疫幽默。 記者喻文玟/攝影

海軍敦睦艦隊爆發集體染疫,台中召回集合點在台中一中,還有防疫車想闖進校園,掀起波瀾。中一中美術班學生「以藝抗疫」,以幽默化解危機,設計「防疫藥包」、「金紙口罩」,校長陳木柱、衛福部長陳時中化身「抗藝門神」,笑果十足。

中一中美術班召集人朱忠勇老師說,每年325美術節都有展覽慶祝,今年因疫情延期1個月,也藉此讓學藝術的學生思考,在這個困境每個人的創作能量,能帶來什麼正向改變,正好就爆發「敦睦艦隊事件」,讓展期到5月8日的「以藝抗疫」展覽更添話題。

中一中美術班學生推出「日常志怪:以藝抗疫」,利用金紙做口罩,展現抗疫幽默。記者喻文玟/攝影
中一中美術班學生推出「日常志怪:以藝抗疫」,利用金紙做口罩,展現抗疫幽默。記者喻文玟/攝影

走進中一中校園,可見大紅色「抗疫門神」,仔細一看,一邊是校長陳木柱、一邊是衛福部長陳時中。

發想的美術班學生蕭丞賀表示,正好爆發敦睦艦隊事件,「校長+部長」的畫面,結合門神設計,分別拿著酒精、額溫槍,凸顯他們堅守大門的形象。

發想「防疫似顏繪」高二美術班姚仲鈞則說,他透過網路設計報名表,師生可以上傳口罩自拍照,並且提供一段防疫期間的感想文字,他們協助畫出每個人客製化的口罩肖像。

推出「防疫藥包」的蔡旻欣以「日常志怪」當主題。她說,「日常」是生活裡平凡的瑣事;「志怪」是這些瑣事中離奇的有如小說的部分。防疫藥包上印著內服藥是展覽資訊、注意事項是活動內容,別出心裁。

口罩 敦睦艦隊 陳時中 台中一中

延伸閱讀

校園我最棒/埔里國中女壘隊拚戰HSL 成軍28年奪13冠

校園我最棒/弘光科大 文創系畢展傳「蝠音」

校園我最棒/勤練跑步 寶山國小4生接力賽奪冠

校園我最棒/蘇琬楨誘學生開口 流行歌教英文

相關新聞

110高中完全免試名額首破萬 公私校搶學生「保底」

為讓學生就近入學,今年高中職完全免試入學持續擴大招生,參與私校較去年大增20所,招生名額首度破萬。教育官員指出,少子化嚴...

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。