淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

淡水國小學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水國小學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。 圖/紅樹林有線電視提供

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

今天上午新北市淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動。由今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」是地景藝術家林舜龍作品,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。活動由學校弦樂社及二胡社揭開序幕。

淡水國小校長吳惠花表示,這次學生分班、分組在戶外進行一系列的闖關活動,祈福活動現場人數不超過100人,彼此能保持至少1公尺的距離,在完善的防疫措施下,讓孩子挑戰體能訓練闖關,但透過防疫祈福活動,幫孩子創造兒童節美好的氛圍,另外也非常感謝臺北市將今年燈節主燈—林舜龍老師作品「躲貓貓」移撥至淡水國小展出。

台北市觀傳局副局長李麗珠表示,能夠將主燈找到一個家,陪伴學生一起上下課,是一件相當美好的事情,另外作者林舜龍老師,創作靈感源自於打破傳統貓捉老鼠的決鬥畫面,創造貓是老鼠的好朋友,共榮合協的氣氛,另外現場學生也在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,學校也把握防疫時事機會,進行防疫徵文、徵畫比賽,向世界傳遞正向祝福的力量。

新冠肺炎 淡水
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

國中會考5月登場 蘇貞昌:防疫物資全力支援

北市防疫旅館+1!北投「雅樂軒」改作防疫旅館 房價最高9千元

在地相挺 生達等業者贈新營六區防疫物質

燈會主燈去留?觀光局今點交市府 設計界有話要說

相關新聞

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

萬芳高中地理科教甄疑雲 北市教局提6大缺失

萬芳高中地理科教甄爆爭議,北市教育局派員調查,今日公布初步調查結果,發現校方有諸多缺失。包含教務處未收取委員個人評分表、...

蘇東坡被新課綱逼走 國中師嘆:學生靈魂會乾涸

國高中109學年度新課本5月選書,因108課綱調整文言文、白話文比例,且把韻文和章回小說算入文言文,大幅壓縮文言文篇數,使得國中共六冊的國文教科書,大約只能選錄15至16篇文言文,部分出版社因此忍痛割捨已收錄至少30年的蘇東坡經典「記承天夜遊」。

超強國二生愛用「文言文抱怨」 網友驚豔:穿越時空來的?

聯絡簿是教師與家長溝通的管道,也是學生向師長訴說心事的園地,常有許多趣事發生。有位媽媽在臉書曝光兒子的生活札記常出現「文言文抱怨文」,笑稱他前世可能是古代詩人,網友也笑讚兒子太有才,莫非是「古代穿來的?」

停辦109年高中評鑑! 教育部落實行政減量接軌新課綱

為落實行政減量,並轉型接軌新課綱,教育部主管的高級中等學校今年停辦評鑑,讓教師將時間留給教學,行政人員也能專心支持教學系...

明星國中真的存在嗎? 網曝心目中6所名校:大家都很拼

許多台灣家長費盡心思挑選學區,為的就是要將寶貝兒女送進所謂的「明星學校」,認為只要孩子能就讀名校,便能擁有高品質的教學品質與環境,贏在起跑點。一名網友就在PTT上發文說到,過去僅聽聞台灣明星高中的排名,例如建中、北一女、師大附中等,不過卻沒有聽過國中的排名,因此他相當好奇,是否有台灣國中的明星排名呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。