快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

基隆安中美術班成果展 「別離與祝福」獲全國特優殊榮

基隆市安樂高中國中部美術班成果展3月31日在文化中心開幕,圖為張哲偉的作品「嫦娥眼中的地球」。圖/基隆市教育處提供
基隆市安樂高中國中部美術班成果展3月31日在文化中心開幕,圖為張哲偉的作品「嫦娥眼中的地球」。圖/基隆市教育處提供

基隆市安樂高中國中部美術班成果展明天在文化中心開幕,展期到4月5日。美術班學生康筱蕾的西畫作品「別離與祝福」,除技法出色,以古羅馬斑駁建築訴說別離惆悵,另由鴿子點出祝福含意也獲肯定,獲得全國學生美術比賽特優殊榮。

基隆市政府教育處表示,民國80年成立的安樂高中國中部美術班,是目前全市唯一的國中美術班。近30年來校長用心經營,老師認真教學,加上家長熱誠支援,幫助學生都有所表現,培養美術界傑出人才。

安中國中部美術班成果展3月31日在文化中心4樓藝廊開幕,展期到4月5日。4月6日移到市府1樓藝廊展出,展期到4月30日。

安樂高中表示,今年成果展學生創作題材包羅萬象,展現學生赤子之心及心中異想世界。學生們一筆一畫間,蘊藏無限創意及對藝術創作的熱情,同時展現他們對環境議題的關心。

安中指出,這次展覽作品有多幅獲得全國學生美術比賽肯定,康筱蕾的「別離與祝福」作品,榮獲上學年度全國西畫類國中美術班組特優殊榮,她軍用疊色及暈染的技法,以紫色調帶出古羅馬建築的斑駁感,象徵別離惆悵,再以鴿子帶出祝福含意,意境躍然紙上。

同班同學張哲偉的作品「嫦娥眼中的地球」,獲得漫畫類國中美術班組優等佳績,他用詼諧的角度描述地球因過多汙染,讓外太空的嫦娥也感受難過。楊芷涵的作品「生命的毅力」,用乾擦與渲染技法描述工商業社會,環境汙染讓生機逐漸消失,畫中僅有的綠意代表希望,期待人類要善待與呵護生活環境,獲得水墨畫類國中美術班組甲等肯定。

基隆市安樂高中國中部美術班成果展3月31日在文化中心開幕,圖為康筱蕾的作品「別離與祝福」。圖/基隆市教育處提供
基隆市安樂高中國中部美術班成果展3月31日在文化中心開幕,圖為康筱蕾的作品「別離與祝福」。圖/基隆市教育處提供


樂高 基隆

延伸閱讀

西部縣市唯一 基隆空品可望與宜花東並列同級

日本駐台代表臉書分享遊基隆 林右昌PO文城市多交流

基隆台62萬瑞、基隆港東岸聯外道 兩處區間測速11月上路

基隆2確診境外移入夫婦 林右昌籲:公共場所全面量體溫

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。