快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

海上開帆船 漁光分校學生:太棒了

台南市億載國小漁光分校昨天到興達港,乘坐帆船,進行海洋教育。 圖/漁光分校提供
台南市億載國小漁光分校昨天到興達港,乘坐帆船,進行海洋教育。 圖/漁光分校提供

台南市億載國小漁光分校學生真幸福,學校從上周起設計一連串海洋教育課程,包括在月牙灣淨灘、認識海螺、貝殼,接著是參觀造船廠,認識船構造,坐遊艇瀏覽安平海濱風光。昨天到高雄興達港坐帆船、開帆船,從做中學習體驗,孩子直呼「太棒了!」

漁光分校主任張瑾玥說,昨天邀請退役艦長李秋田及老師李仲恩帶領師生到興達港,安排「艾絲琳公主」號初體驗,「看到孩子們的期待與興奮,老師的心情也雀躍了起來!」

台南市億載國小漁光分校學生學習操作帆船,孩子直呼「太棒了」。圖/漁光分校提供
台南市億載國小漁光分校學生學習操作帆船,孩子直呼「太棒了」。圖/漁光分校提供

航程體驗中,試著讓每位參與的師生都真的「掌穩舵兒往前行」,「請準備升主帆與前帆了」在李秋田一呼下,小朋友專心了起來,雀躍中看到好奇與滿足,沿途有環境解說、艦船認識、如何駕馭風、繩結應用等。

「沒有親自去體驗一次,你無法深深體會海洋的美、自然的妙、帆船的巧。」李秋田說,看到大家滿足的笑容,一切都值得了。

漁光分校以海洋教育為特色,這次課程從撿拾海貝到認識造船,進而搭乘遊艇、帆船遊港,飽覽濱海風光,並且學習操作帆船。張瑾玥表示,從孩子的學習看到潛力,也從歡樂中看到孩子學習的渴望。

遊艇 興達港

延伸閱讀

體驗風帆破浪 億載國小漁光分校孩子有夠幸福

台南漁光的孩子好幸福 月牙灣探索貝殼世界

大鵬灣水上救援「閉門」演練 年度遊艇帆船活動延期

國艦國造離岸風電使船舶業產值增幅創11年新高

相關新聞

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

國圖防疫升級 座位增隔板、設居家防疫線上閱讀專區

新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心昨建議國人保持社交距離,國家圖書館表示,已要求入館者一律全程配戴口罩,館方也在自修...

開日本料理店竟憑中餐證照 科大引入日廚檢定育才

全台日本風格餐廳已超過1萬家,我國未設日本料理執照,當日料師傅需取得中餐證照,是業內「不能說的秘密」。高雄餐旅大學憂大學...

誠品安平店今晚吹熄燈號 濃濃的不捨與懷念

台南市誠品安平店今晚吹熄燈號,附近居民絡繹而至,有的買書、有的巡禮,用不捨、懷念的心,向11年的安平店說拜拜。

淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

金門柏村國小辦郝柏村追思會 緬懷永遠的郝爺爺

行政院前院長郝柏村昨日過世,享嵩壽101歲,金門的「將軍國小」以郝柏村命名的金湖鎮「柏村國小」今日特別降半旗表達對郝柏村...

疫情升溫實體活動暫緩 竹女社會服務社自製愛心布口罩

超有愛!新冠肺炎疫情增溫,新竹女中社會服務社學生們雖停辦服務外訪,她們發想「有我罩你的拾光」計畫,利用課餘,挑選材料、設...

中山大學推陪伴計畫 助表藝團體紓困抗疫 

新冠肺炎疫情嚴重衝擊國內藝文界,國立中山大學社會實踐與發展研究中心呼應文化部紓困方案,公布「高東屏地區表藝團隊行政協助與...

減少接觸發想防疫工具 大湖國中製作腳踩酒精噴霧器

苗栗縣大湖國中推動科技領域課程,校園防疫期間,師生自製防疫工具「腳踩酒精噴霧器」生們只要腳踩踏板,結合連桿原理,酒精就自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。