快訊

搶救湯德章故居功臣 台南莉莉水果店因一件旗袍覺醒

明尼蘇達雙城暴動: 示威者攻陷警局, 川普威脅「派兵鎮壓」?

亞洲餐旅烘焙乙級創紀錄 再挑戰雙乙級

台南亞洲餐旅學校學生參加烘焙、中餐乙級證照檢定,9人獲得乙級證照。圖/亞洲餐旅提供
台南亞洲餐旅學校學生參加烘焙、中餐乙級證照檢定,9人獲得乙級證照。圖/亞洲餐旅提供

台南市亞洲餐旅學校學生參加勞動部乙級證照檢定考試,近日陸續放榜,有6人考取烘焙乙級證照,超越去年4張的紀錄;另有3人通過中餐乙級,共9位學生取得乙級證照。

校長陳一鳴表示,在餐管科主任彭聖傑,與老師賴怡禎、楊文秀的積極輔導下,學生利用放學後與假日練習,才有此好成績。學生甘凱文、呂承翰、張雅淳、陳舒萱、鄭宇翔、郭芷茵考取烘焙乙級證照;吳佳紋、林子鈞、鍾心予則通過中餐乙級檢定,共同守護歷年學長姐創造的榮耀。

實習主任莊弘一說,乙級檢定困難度較丙級高出甚多,且須到外校不熟悉的考場應考,但強烈的企圖心與榮譽感激勵他們勇於接受挑戰。這幾位已考取烘焙乙級的學生,目前都仍在積極準備中式麵食乙級檢定,向雙乙級證照目標邁進。

陳一鳴表示,亞餐特別規畫餐旅多元學習與務實致用課程,以「做中學」的教學模式改變學生的學習態度,經過多年的努力,學生從拒學轉變為想學、更進而往專業與精緻邁進,學生不再以取得丙級證照為滿足,而是進階挑戰高難度的乙級證照,甚至雙乙級證照。

陳一鳴說,一般高職學生能考取餐旅職類乙級證照如鳳毛麟角,經過亞餐特別規畫的專業課程學習後,每年均考取2、30張乙級證照,也展現亞餐專業教學的成效。

勞動部 實習 放榜
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

【心情點滴】庭院深深/難忘的故事屋表演

阿里山學子沒補習 衝出學測4科57級分

上騰職訓睽違7年開張 培養第二專長

兩代女子的共居日常——女大學生 湯采陵 X 銀髮族奶奶 謝安娜

相關新聞

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

萬芳高中地理科教甄疑雲 北市教局提6大缺失

萬芳高中地理科教甄爆爭議,北市教育局派員調查,今日公布初步調查結果,發現校方有諸多缺失。包含教務處未收取委員個人評分表、...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

蘇東坡被新課綱逼走 國中師嘆:學生靈魂會乾涸

國高中109學年度新課本5月選書,因108課綱調整文言文、白話文比例,且把韻文和章回小說算入文言文,大幅壓縮文言文篇數,使得國中共六冊的國文教科書,大約只能選錄15至16篇文言文,部分出版社因此忍痛割捨已收錄至少30年的蘇東坡經典「記承天夜遊」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。