快訊

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

基隆婦人到高雄進香48人被匡列隔離 採檢結果出爐

亞洲餐旅烘焙乙級創紀錄 再挑戰雙乙級

台南亞洲餐旅學校學生參加烘焙、中餐乙級證照檢定,9人獲得乙級證照。圖/亞洲餐旅提供
台南亞洲餐旅學校學生參加烘焙、中餐乙級證照檢定,9人獲得乙級證照。圖/亞洲餐旅提供

台南市亞洲餐旅學校學生參加勞動部乙級證照檢定考試,近日陸續放榜,有6人考取烘焙乙級證照,超越去年4張的紀錄;另有3人通過中餐乙級,共9位學生取得乙級證照。

校長陳一鳴表示,在餐管科主任彭聖傑,與老師賴怡禎、楊文秀的積極輔導下,學生利用放學後與假日練習,才有此好成績。學生甘凱文、呂承翰、張雅淳、陳舒萱、鄭宇翔、郭芷茵考取烘焙乙級證照;吳佳紋、林子鈞、鍾心予則通過中餐乙級檢定,共同守護歷年學長姐創造的榮耀。

實習主任莊弘一說,乙級檢定困難度較丙級高出甚多,且須到外校不熟悉的考場應考,但強烈的企圖心與榮譽感激勵他們勇於接受挑戰。這幾位已考取烘焙乙級的學生,目前都仍在積極準備中式麵食乙級檢定,向雙乙級證照目標邁進。

陳一鳴表示,亞餐特別規畫餐旅多元學習與務實致用課程,以「做中學」的教學模式改變學生的學習態度,經過多年的努力,學生從拒學轉變為想學、更進而往專業與精緻邁進,學生不再以取得丙級證照為滿足,而是進階挑戰高難度的乙級證照,甚至雙乙級證照。

陳一鳴說,一般高職學生能考取餐旅職類乙級證照如鳳毛麟角,經過亞餐特別規畫的專業課程學習後,每年均考取2、30張乙級證照,也展現亞餐專業教學的成效。


勞動部 實習 放榜

延伸閱讀

【心情點滴】庭院深深/難忘的故事屋表演

阿里山學子沒補習 衝出學測4科57級分

上騰職訓睽違7年開張 培養第二專長

兩代女子的共居日常——女大學生 湯采陵 X 銀髮族奶奶 謝安娜

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。