快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

高雄體育班減班 李昆澤指3大缺失

日前高雄市教育局宣布裁減國中14班、國小18班體育班班級數,高雄市立委李昆澤嘆,此舉對長久以來深耕運動及有傑出貢獻的學校師生與家長,無疑是重重的傷害他們迄今以來的付出,市府教育局應當審慎評估舉措,延後施行此一決策,給予適當的緩衝期間讓師生家長做好充足應對。

高雄市教育局此前表示,高雄市體育班全國最多,比例已違反中央法規,另102年起因未聘足專任運動教練被中央列管迄今,教育局正積極朝向體育班精實化,今年8月底前並將完成聘足專任運動教練。

李昆澤今說,高雄市政府教育局裁減體育班的作法,有3大缺失。第一是此項決策缺乏應變時間。第二是沒有善盡溝通程序,未曾完善相關配套。第三是減班標準不夠透明。

李昆澤說,近日已經收到多位教育人士陳情,指學校在國內外各類體育賽事成績斐然,如今受到減班影響將面臨失業,影響的不僅是選手缺乏經驗傳承、學校錯失培養體育師資的機會,更是對教育界、體育界莫大傷害。

李昆澤指,教育局須好好審酌上述3大缺失,妥善規畫相關減班機制、善盡溝通程序及決策公平公正,不要為了符合中央要求而匆促決策。


體育 教育局 高雄市 李昆澤

延伸閱讀

5億行銷5大市場 林佳龍:東南亞是重點

立委用數字打臉培訓預算不足 林佳龍重申狀況好會加碼

台鐵15站採紅外線測溫 發燒客擬隔離、免手續費退票

民族路匝道封閉後…國10不塞了

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。