快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

會考生活英語/【運動篇】 慈善路跑

★ 單字

1. event [ɪˋvɛnt] n. 事件;活動(國中挑戰800字)

2. attention [əˋtɛnʃən] n. 注意力;關注(國中挑戰800字)

3. draw [drɔ] v. 吸引;畫(國中基本1200字)

★ 實用字詞

1. charity run 慈善路跑

2. rural area 表「鄉村地區」,在此指「偏鄉」。

3. the +比較級…, the +比較級… 此句型表示「越……,越……」。

Two friends are talking about a charity run.

兩個朋友正在談論有關慈善路跑的事。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

The more often/people join an event/like this,/the more money and attention/ will be drawn to it.

人們越常參加活動/像這類,/越多的錢和關注/就會被吸引到這件事上。

動手做做看:將長句分成短字詞

We can also enjoy the beautiful scenery all the way down to the finish line.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題

1. What is Scott inviting Joan to do?

(A) Go to the gym.

(B) Join a run in Hualian.

(C) Plan a race for charity.

2. What is true about the charity run next month?

(A) People run around Taiwan.

(B) It’s for helping poor children.

(C) People who run first win money.

3. Why can people “run” to help others?

(A) They help to catch more attention.

(B) They find out more beautiful scenery.

(C) They help others to get jobs.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

We can also enjoy the beautiful scenery/all the way down/to the finish line.

我們也可以欣賞美麗的風景/一路上/直到終點線。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (B) 2. (B) 3. (A)

考題 多益 國中會考生活英語 會考

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。