快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

助弱勢防疫 高雄中芸國中DIY布口罩

高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。 記者徐如宜/攝影
高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。 記者徐如宜/攝影

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,將縫製500個布口罩分送給全校學生、幼育院與老人院。校長呂旭英表示,布口罩內能置放防疫口罩,能延長防疫口罩的使用期,希望幫助大家減少買不到口罩的困擾。

教育局長吳榕峯慨然允諾學校找經費,再增購10台縫紉機,多產製布口罩助人。他昨天也坐在縫紉機前,和大家一起DIY做口罩。他表示,開心看到大家一起發揮愛心,用愛與行動溫暖社會。

中芸國中平日開辦社區針線課程,讓社區媽媽們練就一身本領。家長會長黃美紅與親師們,除了學校的兩台縫紉機,又從家裡搬來幾台應急,一直不停的縫製。學校有200個學生,親師希望能給每個學生兩個布口罩,其餘的就送給育幼院及老人院等弱勢單位。

學務主任鄭秉芸和家長會長黃美紅示範在布口罩中套上防疫口罩,這樣可以只清洗外層布口罩,裡層防疫口罩就能多用些時日。

中芸國中學生林芊妤、李秝誼和幾名同學,昨天也來幫忙趕製布口罩。林芊妤說,家裡有7個人,為了買口罩,她曾連著好幾天都早上5點,就去健保藥局排隊。現在有了布口罩,防疫口罩就能多撐幾天。

口罩 新冠肺炎 DIY

延伸閱讀

蘇貞昌:侯友宜沒每天戴口罩 感謝地方配合防疫

口罩再徵收14家廠商 預計每日增30萬片

台灣將成全球第二大口罩產地 3月拚月產千萬片

彰化縣口罩單日產能208萬片 業界建議商用和防疫分流

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

無中港澳旅史陸生 大學盼能返校

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返回家鄉,盼政府放寬陸生入境限制,讓近14天無中港澳旅遊史的陸生回到學校。

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

U值媒/學校為何非要有第八節?老師這樣說!

簡單講,向學生的收費裡面,70%支付老師鐘點,最高30%可以做為學校行政費使用。而行政費的使用,就可以彌補學校財政的不足,所以為什麼很多學校(校長)都堅持要保留第八節(寒假輔導、暑假輔導),說得坦白一點,一切都是為了錢。雖然許多學校的校長都將第八節包裝得很漂亮,都說是為了學生的受教權,關懷弱勢、提供更多學習機會,這些話我聽到都會背了。沒有錢、沒有資源,校長們如何實現自己那不切實際的治校理念呢?

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。