快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

彰中志工隊捐口罩 總統臉書感謝

彰中國際志工隊將20萬個口罩轉贈衛福部,總統在臉書感謝。 圖/翻攝自蔡英文臉書
彰中國際志工隊將20萬個口罩轉贈衛福部,總統在臉書感謝。 圖/翻攝自蔡英文臉書

新冠肺炎疫情持續,口罩需求仍然吃緊,彰化高中圖書館「敘利亞難民營國際志工隊」將去年底原本為敘利亞難民營募集的20萬個口罩轉贈給衛福部供第一線醫療人員與重症病患者使用,此舉昨天獲蔡英文總統在臉書上表達感謝之意;彰中圖書館主任呂興忠說,總統的肯定,將讓彰中學生一輩子難忘,會更有信心去投入服務人群的工作。

「防疫總動員,謝謝彰化高中同學轉贈20萬個口罩!」蔡英文總統昨天在臉書表達感謝,並說「彰中的同學再次展現台灣年輕世代的責任感和行動力」,捐贈口罩,就是對「我OK,你先領」活動最好的響應,蔡英文也肯定彰中連續12年到非洲友邦史瓦帝尼做志工,並感謝背後的推手呂興忠老師在教育上的奉獻。

呂興忠說,因為防疫非常時期,口罩無法如期運出給難民營,所以學生轉贈這20萬個口罩。多年來,他希望為學生建立一個平台,讓學生用行動力去完成夢想,相信有總統的肯定,未來這些學生會更努力去幫助別人,也讓其他年輕人知道,其實高中生也可以影響社會、改變世界。

彰中志工隊學生王泳鈞說,在為敘利亞難民們募口罩時,完全沒想過會幫到自己人,感謝總統的肯定。

學生葉哲源說「無心插柳柳成蔭」,原本只是一心想幫助人,沒想到卻引起注意,並獲總統支持,令他們向善的心更堅定。

學生江中佑說,希望透過這次「我OK,你先領」的活動,呼籲大家把口罩留給前線等需要的人。

口罩 難民 蔡英文 新冠肺炎 敘利亞 疫情 衛福部

延伸閱讀

總統感謝彰中生轉贈口罩 師生:給台灣人的情人節禮物

彰化縣口罩單日產能208萬片 業界建議商用和防疫分流

視察防疫酒精產製 總統:寧多一分準備不僥倖

蔡英文嗆馬英九:做過總統應知現在還是以疫情掌控為優先

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

無中港澳旅史陸生 大學盼能返校

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返回家鄉,盼政府放寬陸生入境限制,讓近14天無中港澳旅遊史的陸生回到學校。

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

U值媒/學校為何非要有第八節?老師這樣說!

簡單講,向學生的收費裡面,70%支付老師鐘點,最高30%可以做為學校行政費使用。而行政費的使用,就可以彌補學校財政的不足,所以為什麼很多學校(校長)都堅持要保留第八節(寒假輔導、暑假輔導),說得坦白一點,一切都是為了錢。雖然許多學校的校長都將第八節包裝得很漂亮,都說是為了學生的受教權,關懷弱勢、提供更多學習機會,這些話我聽到都會背了。沒有錢、沒有資源,校長們如何實現自己那不切實際的治校理念呢?

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。