快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

高市文化局情人節推出二月好書《生命中的美好缺憾》

高雄市文化局特別找來即興舞者,搭配濃情的文字朗讀,拍短片向市民朋友推薦《生命中的美好缺憾》。圖/高雄市文化局提供
高雄市文化局特別找來即興舞者,搭配濃情的文字朗讀,拍短片向市民朋友推薦《生命中的美好缺憾》。圖/高雄市文化局提供

2月14日是西洋情人節高雄市文化局長林思伶選在這天公布「二月好書」,推薦《生命中的美好缺憾》,作為送給市民的情人節禮物。作者普立茲獎得主約翰.葛林,用出色的文筆,創造了一個關於生命、愛情、遺憾的精采故事。

高雄市二月份每月好書,延續一月真誠「對話」的主題,進一步探索感情「羈絆」如何發展及其各種不同樣貌,反省不同立場面對生命的課題。適逢西洋情人節,文化局特別找來即興舞者,搭配濃情的文字朗讀,拍短片向市民朋友推薦《生命中的美好缺憾》。

《生命中的美好缺憾》講述患有癌症的男女主角,面對命運因不同的性格而有不同的態度,男主角想知道如何能夠不被忘記,而女主角卻希望自己的存在不要帶給別人傷害。兩人相識於癌症倖存者青年團體,一起分享閱讀、一起旅行,拜訪共同喜愛的作家,因而產生感情。透過男女主角的故事,作者要告訴所有讀者,即使面對看似寫定的命運,也不一定只能成為和疾病畫上等號的人,只要活著的一天,就擁抱生命中簡單的美好。

高雄市文化局長林思伶表示,特別選在情人節發布這本以愛情為引的二月好書。為讓讀者能從文字進入作者所述的生命及情感狀態,特別跨界合作邀請兩位即興舞者,襯著作品文字摘錄朗讀,用肢體的互動展現書中男女主角由各自不同的個體,到相識、相戀成為命運共同體。請大家一起探索「生命中的美好缺憾」,感恩生命的美好。

高市圖表示,今年特別增加好書徵文獎勵,就參加對象調整分為社會組及學生組,從原有12個獎項,提高至42個得獎名額。歡迎所有在高雄市就學、就業的讀者踴躍投稿。相關辦法公布在每月好書專屬網站

高雄市文化局長林思伶選在情人節公布「二月好書」,推薦《生命中的美好缺憾》。圖/高雄市文化局提供
高雄市文化局長林思伶選在情人節公布「二月好書」,推薦《生命中的美好缺憾》。圖/高雄市文化局提供

情人節 高雄市

延伸閱讀

媽祖託夢送情人節大禮 準阿嬤刮中百萬元

規定王中平情人節不准買便利商店禮 余皓然收到這個

百對情人齊慶祝 中埔鄉落羽松森林 浪漫歡度情人節

情人節最佳禮物 豐原醫院獲贈120片口罩

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

無中港澳旅史陸生 大學盼能返校

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返回家鄉,盼政府放寬陸生入境限制,讓近14天無中港澳旅遊史的陸生回到學校。

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

U值媒/學校為何非要有第八節?老師這樣說!

簡單講,向學生的收費裡面,70%支付老師鐘點,最高30%可以做為學校行政費使用。而行政費的使用,就可以彌補學校財政的不足,所以為什麼很多學校(校長)都堅持要保留第八節(寒假輔導、暑假輔導),說得坦白一點,一切都是為了錢。雖然許多學校的校長都將第八節包裝得很漂亮,都說是為了學生的受教權,關懷弱勢、提供更多學習機會,這些話我聽到都會背了。沒有錢、沒有資源,校長們如何實現自己那不切實際的治校理念呢?

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。